«Киеву пора делать выводы»: доклад ООН по Иловайску - крайне опасный документ для Украины

Недавно был опубликован доклад ООН об иловайской трагедии, где, по официальным данным с украинской стороны, что немаловажно, погибло более 350 украинских военных, 427 получили ранения, а около 100 бойцов ВСУ попали в плен. Если брать неофициальную статистику, то там погибло более 1500 тысяч украинских солдат и еще 1000 пропала без вести. Однако все эти годы украинские СМИ утверждали, что это произошло лишь потому, что на украинскую армию напала российская, но, как ни странно, ни единого реального подтверждения этой информации не было и до сих пор нет…

Теперь же доклад ООН резко изменил риторику и поведение киевских пропагандистов, вынужденных подстраиваться под утверждения западных «друзей». Так, например, проукраинский политолог Юлия Комарова начала говорить, что «в Иловайске столкнулось столько противоборствующих сторон, что в такой неразберихе было не до прав человека». А экс-глава МИД Украины Константин Грищенко теперь требует не винить украинских командиров за провал под Иловайском, хотя украинские военные могли отойти еще задолго до того, как они были окружены.

«Киеву пора делать выводы»: доклад ООН по Иловайску - крайне опасный документ для Украины

Кроме того, по данному поводу высказался и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2008−2011 гг.) Степан Гавриш, передают украинские СМИ.

«Этот доклад  стоит расценивать как крайне опасный документ для Украины, потому что он может помешать восстановлению ее целостности. Во-первых, он четко закрепляет понятие гражданской войны у нас в стране. Во-вторых, нет даже малейшего намека на то, что в этой операции принимала участие российская армия. Она, как говорится в отчете, даже границу свою не пересекала, хотя у нас другая информация… В-третьих, комиссия ООН фактически вышла за рамки позиций украинской власти, поэтому мы должны для себя сделать некий вывод… Под Иловайском мы провалили военную стратегию. Это очевидно. По данным Матиоса, в том бою живой силы было 1 к 18, а военной техники – 1 к 15, поэтому ВСУ и проиграли этот бой», - сказал Степан Гавриш.

Подсчету у украинских пропагандистов, впрочем, как и у самого руководства страны, заставляют явно задуматься над тем, что они принимают перед тем, как начать считать силы врага, ведь у них из-за этого происходят явные галлюцинации...

Источник