Кличко хочет создать «антипотопное подразделение»

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что город в скором времени разработает план «эффективных мер» по предупреждению подтоплений и подумывает создать спецподразделение, которое бы занималось ливневой канализацией.

«Причины подтоплений являются комплексными. Это и несоблюдение строительных норм при проведении строительных работ, недостаточная пропускная способность существующей дренажной системы, не всегда качественная эксплуатация таких сетей и другие. Очевидно, мы имеем дело, в том числе и с последствиями изменения климата», - сказал он сообщил на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Кличко сообщил, что в скоро, как уверяет Гидромедцентр, неблагоприятные погодные явления станут гораздо чаще, поэтому »необходимо создать отдельного профильного подразделения в составе коммунальной корпорации, которое будет заниматься содержанием и контролем функционирования систем ливневой канализации».

«После этого мы вместе примем ряд решений. Нарушителям правил они не понравятся. Но, это не игра. Вследствие непогоды могли пострадать люди. Поэтому мы должны принять все необходимые меры, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Кличко.

Напомним, на прошлой недели из-за сильного ливня столицу Украины затопило 2 раза. Последствия были катастрофичными: проседание асфальта, затопленные подземные переходы и машины в воде по самую крышу.

Источник

Темы: