Клим Чугункин вместо Вятровича: глава МИД требует от поляков запретить Пилсудского с армией Крайовой

Министр Климкин продолжает защищать Бандеру и вояк УПА, заменив на этом посту Вятровича, который уполз в схрон.

Знамя борьбы за национальную память шумеров подхватил курский соловей, «Клим Чугункин». В ответ на закон о бандеризации, запрещающий героизацию фашистских прихвостней, глава МИД потребовал от польских небратьев запретить Пилсудского и Армию Крайову.

По словам главы внешнеполитического ведомства, сегодня Варшава пытается поставить знак равенства между национально-освободительной борьбой Украины и преступлениями против гражданского польского населения.

«В принципе таким образом можно дискредитировать любое освободительное движение. Но и для таких ситуаций цивилизованная Европа давно нашла ответ: каждое преступление индивидуальное и имеет своих исполнителей, они – то и должны нести за него ответственность», - заявил министр.

По мнению Климкина, приписывание преступления всей нации или всему освободительному движению недопустима иявляется пропагандистской манипуляцией. Поэтому он пригрозил соседям - мол, если некоторые польские политики будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то Украина потребует вырвать из учебников польской истории страницы про Юзефа Пилсудского с его жестокой пацификацией галичан, а также Армию Краевую, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел.

Примером преступлений Армии Крайовой и местной польской самообороны министр назвал трагедию украинского села Павлокома, в котором в 1945 под командой поручика Юзефа Бисса было расстреляно 366 украинцев. «И таких сел было не одно и не десять. Так что будем делать с Армией Крайовой?», - распушивает национальные перья министр, родившийся в России. Климкин требует око за око: если Ненька снизит бандеровский накал, то Польша должна осудить Пилсудского.

«Мы готовы признать и осудить преступления, совершенные против поляков, но и Польша должна сделать то же самое в отношении преступлений против украинского народа. Пока же она сознательно демонстрирует отчетливо однобокое видение: украинскую сторону противостояния изображает исключительно черными красками, а польскую представляет как «белую и пушистую», - негодует глава МИД.

Надо отметить, что сей пафос полился из уст Клима Чугункина не случайно: 3 марта от едет с рабочим визитом в Польшу для участия в поминальных мероприятиях, посвященных годовщине расстрелов украинцев подразделениями польского подполья в селе Павлокома в марте 1945 года. Климкин, как и Порошенко, демонстрируют всякую лояльность к нацюкам и заигрывают с бандерлогами-именно на их голоса Вальцман надеется опереться на выборах.

Источник

Темы: