КНДР будет наращивать ядерный потенциал «для самообороны»

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился продолжать научные разработки с целью повышения ядерного потенциала сдерживания республики. По его словам, недавнее ядерное испытание было «большой победой корейского народа».

Как сообщило в воскресенье агентство Южной Кореи, об этом Ким Чен Ын заявил на торжественном приеме для ученых, участвовавших в разработке водородного заряда, испытанного 3 сентября.

«Нам необходимо и дальше продвигать научные разработки для усиления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны», — приводит агентство слова Ким Чен Ына. Шестое ядерное испытание — это доказательство того, что КНДР является ядерной державой, обладающей межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) с водородным зарядом», заявил глава Северной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном ракетной и ядерной программ. В июле и августе КНДР несколько раз проводила ракетные пуски, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для МБР.

Источник

Темы: