КНДР провела очередной запуск неопознанных ракет

         Северная Корея утром 16 августа провела очередной запуск двух неопознанных ракет малой дальности, передает агентство Ренхап со ccылкой на южнокорейских военных.

        Они были пущены из восточного прибрежного города Тонгчон в провинции Кангвон в Японское море и пролетели около 230 км.

        Отметим, что это шестой пуск ракет КНДР за три недели. Прошлый состоялся 10 августа, тогда сообщалось об испытании нового оружия.

        Из-за запуска ракет Южная Корея провела экстренное заседание Совета национальной безопасности. Страна призвала Пхеньян прекратить их, так как это может усилить военную напряженность на Корейском полуострове.

        Ранее северокорейский Комитет по мирному объединению родины обрушился с критикой на власти Южной Кореи после речи президента Мун Чже Ина по случаю Дня освобождения Кореи. Там заявили, что Пхеньян не намерен еще раз садиться за стол переговоров с Сеулом.

«Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит естественным образом по окончанию совместных с США военных учений, как смена сезонов в природе. Им лучше поскорее отказаться от подобных безрассудных желаний",

- говорится в комментарии, обнародованным Центральным телеграфным агентством Кореи.

Темы: 
Теги: