КНДР совершила запуск двух ракет малой дальности

         Северная Корея в ходе ракетных испытаний произвела пуск двух ракет малой дальности. Об этом сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских Вооруженных сил. 

         Отмечается, что первая ракета преодолела 430, а вторая - 690 километров. Они достигли своей максимальной высоты и упали в Японское море.

         Эти испытания Пхеньян провел на фоне отказа Сеула и Вашингтона отменить планы по проведению в августе совместных военных учений, которые КНДР рассматривает как угрозу для своей безопасности.

         На фоне ракетных пусков КНДР, Сеул заявил, что власти Южной Кореи планируют провести консультации с Россией и Китаем. Об этом сообщили в МИД страны.

         В свою очередь, ситуацию с ракетными испытаниями Пхеньяна прокомментировал министр обороны Японии Такэси Ивая.

«Относительно действий военного характера мы по-прежнему тесно взаимодействуем с США и Южной Кореей, ведем сбор и анализ информации и находимся в полной готовности. В настоящее время ведется анализ числа, вида, расстояния пусков. Но если это баллистические ракеты, это является нарушением резолюций ООН и вызывает глубокое сожаление»

Темы: 
Теги: