Когда "Джавелины" появятся у ЛДНР?..

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил получение украинской армией противотанковых ракетных комплексов Javelin от США. При этом Полторак сообщает, когда в ВСУ начнётся «непосредственная работа» с американскими ПТРК. Из сообщения украинского министра в Фейсбуке:

Благодарен Президенту Украины Петру Порошенко по титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин и Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно повысить обороноспособность Украины и обеспечить украинских военнослужащих современным вооружением!

Это решение позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов «Джавелин», которые начнутся 2 мая на базе учебных центров Вооруженных Сил Украины и создать мощный противотанковый резерв.

Поздравляю всех с этим важным событием!

Когда "Джавелины" появятся у ЛДНР?..

В сегменте социальных сетей на Украине по этому поводу пошутили: «3 мая на Украине открывается очередная распродажа военторга».

Напомним, что ПТРК «Джавелин» должны храниться на Яворовском военном полигоне в Львовской области под надзором американских военных инструкторов. Официально – путь для их переброски на Донбасс закрыт. Но разве украинские власти когда-либо  обращали внимание на официальные регламенты?

Ранее зарубежные эксперты отмечали и бессмысленность появления ПТРК Javelin в зоне конфликта по той простой причине, что никаких танковых атак украинских позиций там не осуществляется. При этом отмечено, что сам факт появления американских ПТРК в зоне боевых действий автоматически развяжет руки военнослужащим армий народных республик Донбасса по получению современных вооружений для нужд обороны.

 

Источник