«Когда принимает Ленин?»: ЧМ-2018 открыл иностранцам «другую Россию»

Иностранные визитеры, по всей видимости, уже успели неплохо адаптироваться к российским «мемам». Так, волонтеры, которые помогают любителям футбола ориентироваться в Москве, рассказали о необычных вопросах. Посетителей российской столицы интересовали вопросы: «Когда принимает Ленин?» и «Где находится Дог-стейшн?».

Под последней иностранцы понимают станцию метро «Площадь Революции», где находятся скульптуры собак, которым можно потереть носы «на счастье». Кроме того, гости города очень часто интересуются вопросами получения Fan ID, а также хотят узнать, где можно увидеть главные достопримечательности Москвы.

Впрочем, другие города России также удивили иностранных гостей, о чем повествуетThe Guardian. Так, трио английских болельщиков рассказало о том, что не заметили в РФ «кровожадных русских, которые стремятся уничтожить английских фанатов». Более того, в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» даже провели для них экскурсию по городу.

Правда, теперь иностранцам предстоит наблюдать только Москву и Санкт-Петербург

Правда, теперь иностранцам предстоит наблюдать только Москву и Санкт-Петербург

Причем негативное впечатление у англичан оставил разве что их 60-летний соотечественник, который в состоянии «благородного подпития» выступал с «пустыми угрозами» в адрес поклонников футбола. А вот сами города и россияне оставили самое благоприятное впечатление.

Стоит отметить, что сборная Англии на этом футбольном турнире показывает такие результаты, что англичане вполне могут увидеть и финал турнира. Кстати, количество гостей с Туманного Альбиона в России растет. Изначально в РФ приехали около двух тысяч англичан, но сейчас эта цифра уже намного выше.

Правда, теперь иностранцам предстоит наблюдать только Москву и Санкт-Петербург. Все оставшиеся поединки пройдут именно в этих городах. Причем английская сборная будет играть в «Лужниках» с командой Хорватии. Если она проиграет, то отправится в Санкт-Петербург, где состоится матч за третье место. В случае победы англичанам не придется даже менять место дислокации.