Компромисс на голубом глазу

Компромисс - соглашение на основе взаимных уступок. Причём, для англосаксов, навязавших миру такой порядок в наднациональном праве, главным словом является, отнюдь, не взаимные, а только лишь УСТУПКИ. Ими создаётся ситуация при которой у оппонента заведомо слабая позиция при которой, те "взаимные уступки" для последнего более ущемляющие, унижающие и убийственны. Если только кто-то хоть раз согласился на малейший компромисс, полагая что напряжение исчерпано - пиши пропало; будут создаваться новые точки напряжения на уже компромиссных решениях. Слабый будет пятиться и отступать до полного удовлетворения всех желаний сильного.

Вам наступили специально на ногу и при этом предлагают договариваться, пойти на обоюдный компромисс; вы демонстрируете содержимое кошелька, а наступивший соглашается давить на вашу ступню не всем весом или соглашается давить не на всю ступню, а, скажем, только на пальцы. Вся эта игра в договоры и компромиссы будет вестись до момента, пока вы добровольно не отдадите кошелёк со всем содержимым, для чего собственно и наступали вам на ногу. Всё согласно праву, причём международному. Прописанному в бумажках ООН, ЕС и где там ещё. Нравится вам такое? Хотя, кому ваше нравится нужно и кого оно интересует.

Жизненные примеры? Да, пожалуйста.
Согласившись на невмешательство во время гос. переворота в Киеве, были вынуждены, скрепя зубами, признать легитимность пришедших к власти ставленников США. Следуя всё тому же не вмешательству, были вынуждены скрытно поддерживать неофициально русскоязычное население Донбасса военными и людскими ресурсами после объявленного Киевом военного геноцида жителей юго-востока. Признав за собой право защиты уничтожаемых хунтой людей, пошли на подписание "компромиссных" минских соглашений, которые заморозили позиции сторон и дали почву для разговоров о введении западного контингента миротворцев вплотную к границе России.

Что имеем на сегодняшний день в сухом остатке.
- Признание киевской камарильи, дало им право разговаривать в полный голос и указывать на лидеров ЛДНР как не признанных ни кем, кроме России, террористов и договариваться с ними ни по какому вопросу Киев не собирается, о чём позавчера заявил Климкин в эфире телеканала "Прямой": "Компромиссы бывают и в политике, и в дипломатии, но не такие принципиальные, которые влияют на мандат миссии и на будущее Донбасса. Сама идея о том, что кто-то будет говорить с теми, кого Россия поставила к власти в 2014 году в Донбассе путем фейковых выборов, она шизофреническая. Нет там никого, с кем можно разговаривать."
- Созданная по минским соглашениям рабочая группа СЦКК (совместный центр по контролю и координации) на Донбассе, включавшая в свой состав офицеров российской и украинского МО, с сегодняшнего дня, приказала долго жить. Как сообщил журналистам российский представитель в центре генерал-майор Васильченко: "Ликвидация СЦКК (а фактически это именно ликвидация, потому что какая может быть совместность и координация между находящимися в Донецке представителями ДНР и ВСУ в Соледаре) до критических пределов взвинчивает напряженность «на линии» — фактически это был единственный канал хоть какой-то коммуникации между военными ЛДНР, Украины и РФ. Теперь договариваться чинить ту же поврежденную обстрелами ЛЭП или эвакуировать персонал все той же донецкой фильтровальной станции будет гораздо сложнее. Конечно, главную роль в такого рода согласованиях играет ОБСЕ, но они при появлении хотя бы минимальной угрозы жизни и здоровью никуда выезжать не станут." К такому демаршу российских представителей подстегнуло издевательское отношение киевских коллег и молчаливое попустительство западных кураторов, может даже не молчаливое, что более выглядит правдивее. Вести себя так нагло сами бы не сподобились. Скрин рекомендаций передвижения для офицеров РФ ниже.


- Франция и Германия, такие же гаранты минских соглашений как и Россия, растворились в пространстве, а на повестке, в сухом остатке остались фигурантами Украина и Россия при "мирных" посреднических услугах США в лице Волкера. Ситуация, которая дала право ЕС продлевать санкции против Москвы уже только с формулировкой "до полного выполнения Москвой того самого "Минска-2".
- Стоило ВВП в сентябре согласится на ввод миссии ООН и не важно на какой линии он согласен их размещать и кто должен о ней договариваться на прямую, как следуют жёсткие условия, своего рода предложения для нахождения очередного компромисса. Так, генерал армии США в отставке, экс-командующий силами НАТО в Косово Уэсли Кларк заявил, что у миротворцев в Донбассе должны быть полностью развязаны руки.
«Я не выступаю за эту миротворческую миссию, если не заработает глава 7 миротворческой миссии, которая дает силам ООН право делать все, что нужно», — сказал он в интервью украинским СМИ. Также, по словам Кларка, миротворцы должны иметь «способность доехать туда, куда им нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние» - вот это вот и есть отправная точка для нахождения "компромиссов". Не согласны с заходом на вашу территорию, соглашайтесь по границе.

Про "мирных миротворцев ООН" я писал уже. Если кто не в курсе, то это здесь: https://www.facebook.com/dzhuk1/posts/1461955330561715
https://www.facebook.com/dzhuk1/posts/1459620967461818

Если раз вы вступили с ними в игру и приняли их правила, считайте. что вы будете планомерно, шаг за шагом, отступать (идти на компромисс) до той черты, за которую вы ни за что не переступите и если ваши партнёры, к тому моменту, посчитают, что не получили всего чего от вас хотели, вас объявят невменяемым и заговорит оружие. Если правда вы, в самом начале их аффёры, не покажете им кукиш, а лучше кулак и не дадите ясно понять, что сделаете этим кулаком им ваву на башке; только в этом случае, вас оставят в покое и отступят. Но, на время.
Китай вам в пример.

ЦИНИК.

Источник