Контракт с Саудовской Аравией по поставкам С-400 подписан в мае 2017 года

Ранее в Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что Москва и Эр-Рияд достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем

Контракт на поставку Саудовской Аравии зенитных ракетных систем С-400 подписан в мае 2017 года. Об этом на выставке Dubai Airshow 2017 сообщили  в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Контракт на поставку систем С-400 "Триумф" в интересах вооруженных сил королевства был заключен в мае 2017 года", - сказали в пресс-службе.

Ранее пресс-служба ФСВТС сообщила, что Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Первым иностранным заказчиком С-400 стал Китай, готовится также исполнение контракта с Турцией.

Источник
 

Темы: