Корнилов: Россия выразит сочувствие украинцам, которым законодательно запретят поездки в РФ

Инициированный СБУ законопроект об уголовной ответственности чиновников за поездки в РФ прежде всего  ударит по украинцам, которые вынуждены искать зароботок в соседней стране, но не по чиновникам, считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Корнилов подчеркнул, что Киев прекрасно осведомлен, зачем украинцы едут в Россию.

«Украина давно бы запретила своим гражданам приезжать в Россию, если бы она не знала, как это резко ограничит поток денег заробитчан и побудит украинцев, работающих в РФ, принимать российское гражданство», — объяснил «ПолитНавигатору» политолог.

Вместе с тем Корнилов отметил, что многие россияне будут благодарны украинским парламентариям, если они проголосуют за этот закон.

«Зато знаете, многие российские граждане даже сказали бы Киеву спасибо, если бы тот запретил въезд в Россию своим «политологам» вроде Ковтуна или Трюхана», — уточнил Корнилов.

Однако от России Украина вряд ли дождется взаимной реакции, считает Корнилов, наоборот – Москва пожалеет украинцев.

«Я не думаю, что Россия должна отвечать на подобные выходки. В данном случае Украина наказывает своих граждан, а не российских. Поэтому Россия может только выразить им сочувствие», — резюмировал Корнилов.

 

Источник