Кот Леопольд и Карлсон против дивизии СС «Галичина»: в Днепре появился мурал с советскими мультперсонажами

Жители Днепра проявили свою гражданскую позицию и зарисовали черно-белое граффити со словами «Дивизия Галичина», которое появилось в одном из микрорайонов в конце апреля в честь 75-летия создания дивизии СС, воевавшей в составе войск нацистской Германии.

Напомним, 2 мая в Днепре националисты из организацией «С14» сошлись в схватке с жителями домов по проспекту Мира из-за надписи «Дивизия Галичина», которую радикальные молодчики нанесли. И вот спустя две недели местные жители закрасили надпись рисунком с мультипликационными героями и надписью «Давайте жить дружно».

«Мы наблюдали за происходящими тут действиями еще когда здесь нарисовали граффити в честь дивизии СС «Галичина». Тогда это возмутило местных жителей и возник конфликт. Мы считаем, что сейчас не время поднимать эти спорные вопросы, в обществе и так достаточно противоречий и непонимания, на востоке страны идет война. Надо объединять и созидать, а не конфликтовать и драться. Мы пообщались с единомышленниками и пришли к выводу, что на этом месте нужно нарисовать граффити, которое «окунет» в детство, теплоту. Думаем, что надо жить дружно, чтобы было уважение друг к другу», — заявил инициатор акции Роман Горяинов.

Жители Днепра рады, что их дети будут наблюдать персонажи из сказок и мультфильмов, вместо различных националистических и политических лозунгов.

Источник

Темы: