Красноармейск с народом! Красноармейск за референдум!

Общественность города Красноармейска Донецкой области официально подтвердила тот факт, что поддерживает инициативу проведения референдума о дальнейшем статусе региона. Об этом Народный Совет Донецкой Народной республики был поставлен в известность с помощью документа, скан-копия которого прилагается.

«Первичный субъект местного самоуправления и основной носитель его функций и полномочий – территориальная общественность города Красноармейска Донецкой области в лице особы -  Уполномоченного по делам территориальной общественности города Красноармейска Донецкой области, уведомляет о следующем:
9 апреля 2014 года на общих сборах территориальной общественности города Красноармейска было принято решение номер 09042014/1 о поддержке народной инициативы о проведении референдума в Донецкой области, на котором должен быть решен вопрос о самоопределении и политическом статусе Донецкой области.

Территориальная общественность города Красноармейска не признает законными высшие органы украинской власти и самопровозглашенное правительство Украины, пришедшее к власти путем государственного переворота. Единственным законным президентом Украины является Виктор Федорович Янукович. Назначенные нелегитимной властью на 25 мая выборы президента являются незаконными и противоречат Конституции Украины», - говорится в документе.

В приложении к документу (скан-копия прилагается), составленному на русском языке, оглашается решение общественности Красноармейска о проведении референдума в родном городе и приводятся ссылки на положения  Конституции Украины, подтверждающие абсолютную законность и правомерность действий территориальной общественности.