Криминальная Украина: обзор преступлений и происшествий на 13 февраля 2018 года

Взрывчатка в остановленном автомобиле, оружейный арсенал в гараже, избиение женщины и поножовщина из-за сигареты — в криминальном дайджесте на 13 февраля 2018 года.

Днепропетровск: полицейские остановили автомобиль с взрывчаткой
На Донецком шоссе Днепропетровска сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль марки Volskwagen из-за отсутствия подсветки номера. В салоне иномарки было двое мужчин, у которых при себе не было никаких документов.
Сотрудники МВД в ходе общения с водителем и пассажиром обнаружили похожий на гранату предмет, который был прикреплен под машиной. Вызванные взрывотехники в ходе осмотра сделали вывод, что обнаруженный предмет – это самодельное взрывное устройство, в состав которого входит УЗРГМ-2 и вещество, похожее на тротил. Во время осмотра в салоне автомобиля были найдены документы (включая водительские права), которые принадлежат третьему лицу.

Днепропетровская область: в частном гараже обнаружен оружейный арсенал 
В ходе обысков в одном из гаражей города Новомосковска Днепропетровской области полицейские нашли ручной пулемет Калашникова, три реактивных противотанковых гранатомета, 16 гранат Ф-1 и РГД-5, 8 запалов, 5 пистолетов различного типа, более 3 тысяч единиц боеприпасов и 100 грамм каннабиса.
Проводится проверка причастности 35-летнего владельца гаража к совершению преступлений с использованием найденного при обыске оружия.

Киевская область: в жилом доме взорвалась граната
В селе Новые Петровцы Киевской области в жилом доме произошел взрыв гранаты. В результате взрыва пострадало трое человек, которым потребовалась госпитализация.
Обстоятельства произошедшего выясняют следователи, эксперты и сотрудники ГСЧС. По предварительным данным, была взорвана граната РГД-5, пострадавшие – 1966, 1967 годов рождения.
Киев: возле станции метрополитена произошла драка с применением холодного оружия
В украинской столице около станции метро, расположенной в Голосеевском районе, произошел конфликт между двумя нетрезвыми мужчинами с одной стороны, и прохожим с другой. Поводом для ссоры послужила просьба подошедшего 25-летнего киевлянина угостить сигаретой. После вспыхнувшей перепалки злоумышленник достал нож и ударил им одного из двух нетрезвых мужчин. Когда получивший ножевое ранение попытался убежать, нападавший догнал его и избил.
Полиция задержана молодого человека, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Двоих пострадавших госпитализировали в местную больницу с ножевыми ранениями.

Киев: сын топ-менеджера компании Roshen избил девушку
Иван Зайцев – сын гендиректора компании Roshen,одноклассника украинского президента Сергея Зайцева, во время проводимой на собственной жилплощади вечеринки, избил девушку, с которой находился в дружеских отношениях последние несколько лет. Молодая женщина, которая предпочла сохранить анонимность, рассказала, что сын президентского одноклассника бил ее по лицу, хватал за горло, прижимал к стене и угрожал убийством.
Пострадавшая обратилась в полицию, при этом выразив сомнение, что делу дадут ход из-за высокопоставленного отца злоумышленника.

Одесса: в центре города произошла погоня с задержанием 
В центре Одессы 12 февраля сотрудники полиции организовали преследование автомобиля марки Mercedes с болгарскими номерами. Автомобиль на высокой скорости пытался избавиться от погони, но был блокирован полицейским транспортом на перекрестке Александровского проспекта и улицы Жуковского.
По предварительным данным, задержанный водитель иномарки является членом организованной преступной группировки и подозревается в совершении ряда преступлений.

Источник

Темы: