Крымский мост готовится встречать первые автомобили

Готовность автомобильного подхода к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края составляет более 90%, все обследования и испытания выполнены. Об этом 26 апреля журналистам рассказал начальник отдела капстроительства ФКУ Упрдор «Черноморье» Евгений Михалков.

«Готовность объекта на сегодняшний день составляет в целом более 90%. На первом этапе запуска движения, который предполагается в мае 2018 года, будет открыто движение по основному ходу автодорожного подхода», — отметил специалист.

Он также напомнил, что максимальная скорость движения по автоподходу будет составлять не более 90 километров в час.

«На объекте, общая протяжённость которого составляет 53 км, на данный момент завершены основные строительно-монтажные работы. Также завершаются работы по обустройству, озеленению, монтажу барьерного ограждения, дорожных знаков и шумозащитных экранов», — добавил Евгений Михалков, подчеркнув, что на 26-м километре каждого направления автоподхода будут построены площадки отдыха для водителей и многофункциональные заправочные станции.

Также отметим, что, по сообщению инфоцентра «Крымский мост», специалисты уже выполнили все приемочные обследования, статические и динамические испытания автодорожной части моста.

«Результатом проведенной диагностики станет оценка состояния мостового сооружения и автодороги. Такая оценка вместе с заключением о соответствии от государственного надзора будут в дальнейшем рассмотрены приёмочной комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора. А уже акт приемочной комиссии станет основанием для ввода моста в эксплуатацию», — пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

17 апреля, стало известно об отставке пятого министра транспорта РК Игоря Захарова, который проработал в должности всего полгода, но, как и его предшественники, не справился с возложенными на него задачами.

«К сожалению, ни один министр транспорта организовать работу должным образом не смог. На следующей неделе будут замены, Захаров Игорь Евгеньевич — уже написал заявление», — сказал глава РК Сергей Аксёнов на заседании Совмина.

Он также заявил, что из-за недостаточного количества рабочих строительство транспортной развязки на пересечении автодорог Симферополь — Мирное и Симферополь — Мирное — Дубки возле аэропорта идёт слишком медленно, поэтому он будет лично контролировать ход работ.

«К сожалению, темпы строительства низкие. Я регулярно там проезжаю, но не вижу достаточного количества людей на объекте, поэтому с завтрашнего дня начнётся «красный террор»: каждый день будут проверять объект», — подчеркнул руководитель региона.

Темы: