"Кто - кого": Трамп предложил Путину помериться оружием

По версии американских СМИ, президент США Дональд Трамп заявил российскому лидеру Владимиру Путину, что США победят в новой гонке вооружений‍.

Гонка вооружений продолжается. Американский лидер заявил, что Вашингтон сможет выиграть ее у Москвы. По крайней мере, именно так Дональд Трамп пообещал российскому президенту Владимиру Путину в ходе телефонных переговоров.

Об этом сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на свои источники в Белом доме. Так, по их сведениям, во время телефонного разговора Трамп заявил, что "если вы хотите вновь начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но выиграю ее я".

Отметим, что последний телефонный разговор Трампа и Путина состоялся 20 марта по инициативе Вашингтона. В Кремле заявили, что тогда стороны высказались за развитие взаимодействия, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом.

Напомним, что буквально в начале марте Вашингтон демонстративно вышел из договора о противоракетной обороне, дав много поводов для разговоров о "гонке вооружений".

Источник