«Куда смотрит СБУ? Рвать и выжигать всякую «нечисть»: «щирі українці» требуют наказать западенцев за «сепаратистский шабаш» в Лондоне

«Что творится, когда уже Украина начнет рвать и выжигать всякую «нечисть», вроде таких украинцев?»: у патриотов дикая зрада - команда из Закарпатья победила на чемпионате мира по футболу среди «сепаратистов».

В Лондоне завершился необычный турнир, чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств и территорий. Победу в финале турнира одержала команда Закарпатской области Украины, обыгравшая Северный Кипр в серии пенальти — 0:0 (3–2). В турнире приняли участие 16 команд, которые не являются членами ФИФА.

Соревнования проводятся организацией "Конфедерация независимых футбольных ассоциаций" (ConIFA), которая была образована в 2013 году вместо NF-Board.

Членами организации являются 45 непризнанных и частично признанных стран, а также автономий внутри признанных стран и этнических сборных. В их число входят ЛНР и ДНР, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Гренландия, Монако, Тибет и другие.

Для команды из Закарпатья это был первый такой чемпионат мира. На эмблеме команды были представлены флаги Украины, Закарпатской области страны и Венгрии, а заявлена сборная была под венгерским названием Karpatalya. 

Узнав о том, что команда Закарпатья приняла участие в таких соревнованиях, еще и с такой эмблемой с флагом Венгрии, патриоты взвыли. 

«Куда смотрит СБУ? Рвать и выжигать всякую «нечисть»: «щирі українці» требуют наказать западенцев за «сепаратистский шабаш» в Лондоне

В МИД потребовали от правоохранителей разобраться с командой. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в МВД должны заинтересоваться футбольной командой, которая участвовала в чемпионате мира с участием команд из непризнанных государств.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с "дружественным" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов", – заявил Климкин.

"Щирі українці" также бьют тревогу: "- По данным Mukachevo.net, организовал команду Karpatalya депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш. В прошлом году он возил эту команду на чемпионат Европы непризнанных стран на Кипр. По*онок этот депутат. Он должен сложить свои полномочия и если так любит Венгрию - уехать туда на постоянное место жительства. Куда смотрит СБУ, ведь подобное мероприятие проводилось и в прошлом году? СБУ обязана работать на предупреждение, а не констатацию факта. На сегодняшний день эта структура не выполняет своих прямых обязанностей и кишит предателями, которые работают на другие государства.

- Еженедельно бываю в Закарпатье за 20 км от границы, то, что там нет еще ДНР — только заслуга того, что большинство на заработках в Венгрии, где они получают от 800 до 1600 грн в день, а когда закрыть это - то будет беда!

- Что творится, когда уже Украина начнет рвать и выжигать всякую "нечисть", вроде таких "украинцев"?

- Запакувати їх в ск*товози і відвезти до невизнаних друганів - ЛДНР (запаковать их в ск*товозы и вывезти к непризнанным дружбанам - в ЛДНР).

 

Евгения Александрова

Темы: