Лавров назвал условия для встречи в «нормандском формате»

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для начала подготовки новой встречи в нормандском формате необходим прогресс в реализации прежних договоренностей.

«Это начало устойчивого разведения сил и средств, здесь кое-что сейчас делается, но пока процесс не завершен. И второе - это обеспечение так называемой формулы Штайнмайера, которая четко фиксирует, как будет вводиться закон об особом статусе Донбасса и как будут проводиться выборы. Вот когда мы увидим прогресс в этих вещах, то, наверное, можно будет начинать готовиться к новому саммиту»

       В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что идею проведения саммита в нормандском формате поддерживают все участники «четверки», но нужен результат. Он добавил, что вначале эксперты должны определить потенциальную результативность, и уже после этого будет принято решение о проведении такого саммита.

      Отметим, что ранее президент России Владимир Путин на встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном также заявлял, что любая встреча в нормандском формате должна приводить к конкретным результатам, добавив, что нужно добиваться реализации уже достигнутых договоренностей.

Темы: 
Теги: