Лавров призвал готовить дополнительные шаги для продвижения в выполнении минских договоренностей

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал готовить дополнительные шаги для продвижения в выполнении минских договоренностей.

«Внешнеполитические помощники лидеров встречались в Париже в прошлом месяце. Встреча была полезной, мы вчера на переговорах с французскими коллегами это констатировали. Но надо готовить дополнительные шаги, которые будут продвигать выполнение Минских договоренностей»

        Министр отметил, что необходимо чётко зафиксировать так называемую формулу Штайнмайера относительно порядка вступления в силу закона об особом статусе.

«Все это было согласовано в деталях. Сейчас мы в "нормандском формате" и в контактной группе предлагаем это закрепить на бумаге уже юридическим образом. И, таким образом, результаты последнего саммита "нормандской четверки" будут выполнены, и можно будет уже говорить о том, какой следующий шаг необходимо сделать в этом формате»

       Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что говорить о подготовке новой встречи лидеров "нормандской четверки" можно будет после выполнения того, о чём ЦИТАТА "условились на предыдущем саммите".

Темы: 
Теги: