Лохотрон на религиозной почве

Однажды мы уже писали, и довольно подробно, о т. н. церкви Рона Хаббарда, печально известной "Церкви саентологии", и её подрывной деятельности в нашей стране (см. наш материал "ОСТОРОЖНО! "ЦЕРКОВЬ" САЕНТОЛОГИИ!"), а потому всепокорнейше просим читателей рассматривать ниже публикуемый очерк как продолжение этого большого материала. 

Несмотря на очевидные проблемы с действующим законодательством Российской Федерации, эта "церковь", а по сути своей очередная тоталитарная секта, абсолютно такая же, как и многие другие секты (все эти "свидетели Иеговы" и прочие) появившаяся здесь практически сразу после развала Советского Союза, ещё в начале 1990-х, как ни в чём не бывало продолжает свою противозаконную деятельность уже на нелегальном положении, вербуя в свои ряды всё новых и новых адептов. 

Тогда, в начале лихих 1990-х, появление таких сект было обусловлено целым рядом обстоятельств - здесь и несколько предыдущих лет горбачёвщины и её "перестройки" с тотальным дефицитом всего и вся, здесь же и - едва ли не в самую первую очередь - преступный сговор троицы Ельцин-Кравчук-Шушкевич в Беловежской Пуще, в результате которого миллионы людей на 1/6 части суши в один день потеряли Родину и лишились всего, что когда-то имели, а многие - и самой жизни. 

Как следствие небывалых до тех пор процессов, начавшихся с упомянутой "перестройки", русское общество того времени оказалось в глубочайшем духовном кризисе. В это же самое время из всех щелей на Божий свет повылезали разного рода целители, маги и чародеи вроде вполне безобидного на первый взгляд Алана Чумака и "психотерапевта" Анатолия Кашпировского и даже "святые" вроде украинской авантюристки Марии Дэви Христос (она же Мария Мамонова-Цвигун) с её "белым братством". А только что появившиеся жёлтые газеты как-то вдруг запестрели рекламными объявлениями об услугах ясновидящих, колдунов и ведьм в таком-то поколении, снятии порчи и прочих "венцов безбрачия"... 

Владимир ИВАНОВ, академик РАЕН: "- Я хочу публично принести людям России свои извинения, что помог проникновению Церкви Саентологии в нашу страну"

Таким образом за очень короткий срок и была подготовлена благодатная почва для проникновения в нашу страну, под самыми разными, в т. ч. и самыми благовидными предлогами (например, борьба с наркоманией и алкоголизмом), инородных деструктивных тоталитарных сект, сразу же принявшихся за оболванивание своих новых адептов из России. Зачастили к нам тогда разномастные заокеанские аферисты-пасторы. 

Теперь же это делается куда изощрённее - вербовщики из таких сект вынуждены маскироваться, если хотите, мимикрировать, изображать успешных бизнесменов, проводящих различные бизнес-семинары и тренинги. Причём, вполне предсказуемо, основное внимание уделяется молодёжи, основной акцент делается на работе с этой наименее защищённой в идеологическом смысле категории населения России, её всестороннему оболваниванию и порабощению. Здешней верхушке "саентологов" также нужны и свои люди в коридорах власти. В Татарстане, например, с "саентологами" (а дыма без огня не бывает) связывают деятельность главы Госкомитета республики по туризму Сергея Иванова.

В разное время СМИ связывали с организацией экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, ныне покойного плейбоя от большой политики Бориса Немцова и других знаменитостей.

Вынужденное сокрытие своих истинных целей - вот то, чем в настоящее время "грешит" и детище Хаббарда, "Церковь саентологии", международная коммерческая структура со своими товарными знаками (атрибуты, согласитесь, совсем не характерные для религиозной организации, в числе которых, впрочем, и легко узнаваемый стилизованный восьмиконечный крест) и разнопрофильными отделениями с единым центром в Лос-Анджелесе, являющаяся ко всем своим явным и тайным порокам ещё и полностью освобождённым от налогов подразделением спецслужб США, занимающимся сбором личных данных граждан Российской Федерации, попавших в поле её зрения. 

Наглая, циничная ложь буквально во всём - вот главный козырь и рабочий инструмент, фирменный стиль "саентологов". Лгал напропалую их гуру Хаббард, отождествлявший себя едва ли не с самим Христом, напропалую лгут теперь и его многочисленные последователи. 

 

Источник