Лондон намерен увеличить интенсивность переговоров по Brexit.

        Правительство Британии намерено увеличить интенсивность переговоров с Евросоюзом по теме предстоящего выхода королевства из ЕС. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра страны Бориса Джонсона.

       Отмечается, что в сентябре британские переговорщики буду проводить консультации со своими европейскими коллегами дважды в неделю с возможностью "дополнительных технических встреч для обсуждения развязок по обеспечению новой сделки".

        По словам Джонсона, увеличение количества встреч и дискуссий необходимо для того чтобы согласовать сделку к тому моменту, когда Британия ЦИТАТА «без вариантов покинет ЕС 31 октября».

        Напомним, что одним из главных препятствий на пути к достижению договоренности об условиях Brexit между Лондоном и Брюсселем является вопрос об ирландской границе. Правительство Великобритании, в частности, беспокоит "бэкстоп". Это прописанный в проекте соглашения между королевством и Евросоюзом режим, который должен на время обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после осуществления Brexit.

Темы: 
Теги: