Луганская и Донецкая республики объединились в Новороссию

Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия.

Документ был подписан в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины, в котором принимали участие 145 делегатов из восьми областей страны. От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР – глава республики Алексей Карякин.

По заявлению "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в новое государство "Новороссия" планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

"Отделение этих регионов от Украины будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов. А признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", — сказал Губарев.

Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины проходил в субботу, 24 мая, за закрытыми дверями в донецкой гостинице "Шахтар Плаза". Также на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения "Народный фронт", которое, по замыслу организаторов, объединит сторонников федерализации из всех регионов Украины.