Львовянин не побоялся возложить цветы в футболке СССР

Во время празднования Дня Победы во Львове имели место несколько конфликтных ситуаций.

Об этом на своей странице в Facebook информирует правозащитная группа “Успішна варта”.

“Во Львове наблюдается спокойная обстановка. Город усиленно патрулируется подразделениями полиции. Зафиксировано несколько мелких конфликтных ситуаций. На Марсовом поле пожилой мужчина появился в футболке с надписью «СССР». На Холме Славы возникла словесная перепалка между националистами и заместителем главы местной ветеранской организации Ведининым Вячеславом из-за того, что последний разговаривал на русском языке”, – отмечается в сообщении.

В свою очередь львовянин Павел Хомив рассказал в своем блолге, что смельчака зовут Сергей Воронин.

“Запомните этого львовянина, который на фото. Это пример как один в поле воин.И не бойтесь националистической различной швеи. Это дешевые фраера, которые за копейку будут бегать с различными идеями. А Воронин показывает Вам пример. И система не сможет наказать его, а если сможет, то это покажет цену этой системе и положит начало конца”, – написал Хомив.

Напомним, что на Украине законодательно запретили использование символики, под которой была одержана победа в Великой Отечественной войне При этом термин “Великая Отечественная война” решением парламента выведен из официального обращения.

Источник

Темы: