Манипуляции украинского агитпрома под Новый Год

Мне в этой войне непросто. Очень сентиментальный от природы и профессионально деформированный в циника. То есть, постоянно жажду видеть в людях лучшее, но вынужден оценивать трезво и находить говно. Всякий раз дико расстраиваюсь. Хотя...казалось бы. Давно привыкнуть пора.

Смотрел ролик с новогодними поздравлениями жителей Донбасса всякими-разными украинскими "звездами", подготовленный "Радио Свобода". Медиа, которое вполне открыто и аргументированно презираю. Потому, что ублюдки без рода и племени. Не о них речь.

Я смотрел ролик и мурашки бежали по коже. Так хотелось верить, что все сказано искренне. Что люди верят в то, что говорят. А потом я вспомнил, что за окном поселился слякотный 2018-й год, осознал, что этот вызов на эмоции - манипуляция в чистом виде. Сделало противно. Будто вишню гнилую разжевал.

Потому, что в 2018-м году, человек, который хоть изредка смотрит УКРАИНСКОЕ телевидение, не может не знать об унизительных "языковых" законах, отобранных пенсиях, военных преступлениях, блокаде, демонстративной порке людей на блокпостах и многом-многом другом.

Напомаженный Притула, обращаясь к старикам, которых государство цинично ограбило, предлагал выехать за КПП и узнать, что они не нацисты и людей не едят. Пусть Притула сходит к лавре и расскажет об этом ублюдкам из "С14". Они то не в курсе.

Пусть Васильцу, Тимонину и другим узникам совести расскажет о том, как все замечательно. Или хоть раз через эти самые блокпосты проедет и своими глазами посмотрит. Манерный столичный клоун. Хоть на жизнь реальную посмотрит, если не видел никогда.

Что же до всех остальных, то...знаете, сегодня многие "переобуваются" или просто хотят выглядеть сочувствующими дончанам. Госпожа Бильченко, например, постоянно на слуху. А им не верят. Потому, что люди не глупее собак. Нельзя годами бросать в пса камни, а потом приманить добрым словом.

Хотите нам что-то сказать? Приезжайте сюда и говорите. Вы же не комбатанты, не политики, не блогеры-фейкометы, правда? Так чего боитесь? Многие приезжали и спокойно уезжали домой. Даже госпожу Савченко не схарчили злобные сепары.

Вот и Бильченко в Россию уехала. Вот, дескать, позиция. А это не позиция. "Герои АТО" туда на заработки ездят только так. Обозначить позицию - приехать в республики и почитать здесь свои стихи. Вот это и есть демонстрация позиции. Не потому, что "не побоялась сепаратистов". Мы же взрослые люди и понимаем, что гостю бояться нечего.

Потому, что визит поэтессы Бильченко - это уже не болтовня в соцсети, а конкретное заявление: "В Украине уже четыре года идет гражданская война, в которой, по обе стороны, гибнут украинцы". А раз украинцы с обеих сторон, то читать стихи - не предательство.

Жадана, чьи книжки очень люблю, это тоже касается. Уж его то не стали бы гонять по аудиториям юные отморозки, как приглашенную им луганчанку. Нет у нас орд радикалов. Их кормить некому и незачем. Та же история с футболистами "Шахтера", певцами и певицами.

Хотите что-то сказать? Приезжайте и скажите, глядя людям в глаза. Посмотрите вокруг, сделайте выводы. Нет? Тогда не распускайте эти лицемерные сопли. Не обращайтесь к нам. Забудьте. Брат ваш - генетически правильный и расово верный Нищук.

О том, как дела обстоят на самом деле, можно узнать из комментариев под тем самым видео. Там и про "любовь", и про "тоску", и про многое другое сказано. Особенно бывшие дончане отличились. Те, у которых комплекс "меньшовартості" и желание выслужиться. Манкурты.

Источник