Медведчук: Вводить миротворцев на Донбасс можно только с согласия тех, кто находится в Донецке и Луганске

Виктор Медведчук, лидер платформы «За жизнь» в ходе интервью каналу «112 Украина» сказал, что введение миротворцев в Донбасс необходимо согласовывать с властями ЛНР и ДНР.

«Вводить миротворческую миссию ООН на линию соприкосновения между неконтролируемыми и контролируемыми территориями Украины можно только с согласия тех, кто находится в Донецке и Луганске. Если такого согласия не получится, это означает, что могут иметь место или скорее всего будут боевые действия. Именно поэтому я не вижу никаких перспектив у миротворческой миссии», — заявил политик.

«Тем более, что Москва высказывает по этому поводу твердую точку зрения и я, как человек, который вел переговоры на эту тему в Москве, хорошо знаю их позицию, которая озвучена публично президентом РФ и заключается она в следующем: как только вы получите согласие в Донецке и Луганске – мы с этим согласимся. Однако, как вы знаете, прямого диалога, в том числе по этому вопросу между Киевом и Донецком и Луганском, к сожалению, в настоящее время нет», – добавил Медведчук.

Порошенко, по мнению политика, использует тему с миротворцами как свою пиар-акцию. Изначально смысл ввода миротворческого контингента предлагался как защита СММ ОБСЕ. Эту идею поддержал президент России Владимир Путин. В последствии МИД РФ внес проект резолюции в Совбез ООН по вводу ограниченного миротворческого контингента, но Германия, Франция и США не поддержали ее.

Источник