Международный расчетный банк Южной Осетии зайдет в ДНР

Врио главы ДНР Денис Пушилин подписал постановление Совета Министров об открытии на территории Республики филиала Международного Расчетного Банка Республики Южной Осетия. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте ДНР.

«Установить, что до вступления в силу закона, регулирующего банковскую деятельность, предоставлять банковские услуги на территории ДНР уполномочены исключительно Центральный Республиканский ДНР и Филиал 1 коммерческого Банка «Международный Расчетный Банк» (общество с ограниченной ответственностью) Республики Южная Осетия»,— говорится в тексте постановления.

Также в документе говорится о внесении изменений в порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров ДНР от 29 сентября 2014 года, а именно подпункта 3 пункта 71.

«Филиал юридического лица-нерезидента, за исключением филиала иностранного банка, регистрируется на срок 1 (один) год с возможностью последующего продления регистрации в случае обращения юридического лица-нерезидента в министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики в установленном порядке. Филиал иностранного банка регистрируется бессрочно», — отмечается в постановлении.

Постановление было подписано 25 сентября, оно вступило в силу с момента его опубликования.

Таким образом, в ДНР российский банк зайдет не напрямую, а через свой филиал в Южной Осетии.

Накануне Совет министров ДНР в ходе заседания принял документы, касающиеся Управления народной милиции и открытия в Республике филиала российского банка.

Уточним, что в соседней ЛНР филиал этого банка был открыт еще три года назад, в 2015-м.