МГБ ДНР задержан очередной агент СБУ

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики выявлен и задержан агент СБУ – Романченко Валерий Александрович, 1962 г.р, который выполнял на территории Республики разведывательную деятельность.

Установлено, что зимой 2016 года Романченко, осуществлявший деятельность в сфере междугородних пассажирских перевозок, при пересечении украинского КПВВ «Марьинка» был завербован сотрудниками СБУ на компромате, при попытке дать взятку должностному лицу Государственной пограничной службы Украины.

Впоследствии Романченко на постоянной основе по заданию сотрудников СБУ осуществлял фото- и видеофиксацию военных частей, техники и других военных объектов ДНР, а также осуществлял сбор информации о гражданских объектах инфраструктуры и связи Республики. Так, одним из последних его заданий являлся сбор информации касательно деятельности одного из интернет-провайдеров ДНР.

В настоящее время Романченко полностью осознал свою вину и дает признательные показания, изобличающие его преступную деятельность. При этом МГБ ДНР установлены все сотрудники СБУ, имеющие отношения к противоправной деятельности задержанного.
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Министерство государственной безопасности ДНР обращается к жителям ДНР: Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в Министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики.

Темы: 
Теги: