МИД ДНР выразил благодарность России за многолетнюю гуманитарную поддержку Донбасса.

       Ровно пять лет назад, 12 августа 2014 года, первая колонна с гуманитарной помощью МЧС России в составе 280 машин отправилась в Донбасс. Общий объем груза достигал 2 тыс. тонн. Конвой вез продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости. С 2014 года белыми грузовиками, только в Донецк было доставлено свыше 43 тыс. тонн помощи.

       Гуманитарные конвои стали символом поддержки жителей Донбасса со стороны России. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Власти России вот уже пять лет поддерживают Донбасс, делают все возможное, чтобы помочь в нашей борьбе за восстановление мира, спокойствия и процветания нашей земли. Мы безмерно благодарны братскому народу за неравнодушие к судьбам наших жителей и деятельное участие в восстановлении и развитии Республик»

      Министр подчеркнула, что Российская Федерация протянула руку помощи в крайне сложное для Республик Донбасса время, когда власти Украины вели в регионе активные боевые действия, а против населения вводился ряд блокад экономического, финансового, транспортного и гуманитарного характера.

      Отметим, что ранее российский гумконвой приезжал в ДНР 25 июля 2019 года. В Республику были доставлены медикаменты и медицинское имущество общим весом свыше 140 тонн.