МИД РФ назвал "россказнями" заявления США о Сирии

Москва считает неприемлемыми последние заявления США по ситуации с химической атакой в районе Дамаска, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Каждый раз перед важными международными мероприятиями, как сейчас, когда завершается подготовка к Конгрессу национального диалога Сирии, американцы вбрасывают в медийное пространство ничем не подтвержденные, сфальсифицированные и безосновательные россказни о том, что якобы происходят новые случаи применения химического оружия (в Сирии)", - приводит слова Рябкова "Интерфакс".

22 января появилась информация о химической атаке, якобы организованной сирийскими властями в Восточной Гуте. По предварительным данным, в результате атаки пострадали более 20 человек. США возложили ответственность за инцидент на Сирию и РФ.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что расследование случаев применения химического оружия в Сирии стало предметом политических манипуляций, и предложил создать новый механизм для решения вопросов, связанных с химатаками.

Источник 

Темы: