МИД РФ обратится к США и Германии по поводу вмешательства во внутренние дела России

       Российский МИД направит официальные обращения к американской и немецкой сторонам по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированной акции в Москве. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

       По словам дипломата, в несанкционированные акции в Москве было вовлечено посольство США. Захарова, в частности, отметила, что американская дипмиссия опубликовала маршрут прохождения акции.

«Раздел госдепартамента США и непосредственно Посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу. Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее …. 90% этой информации как раз таки призывало людей подключиться к этому мероприятию»

        Кроме того, дипломат упомянула деятельность немецкого вещателя Deutsche Welle.

        Как указала Захарова, публикация немецкого Deutsche Welle на русском языке призыва жителей Москвы выходить на несанкционированную акцию и стала Цитата «феноменальным проколом».

 «К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны — тем более речь идет о канале, который имеет государственное финансирование — наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять»

       Напомним, в субботу, 3 августа, в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

      В несогласованном мероприятии, по данным МВД, приняли участие около 1 с половиной тыс. человек, порядка 600 были задержаны.