МИД РФ опубликовал ноту о консульском доступе к Александрову и Ерофееву

Российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве с первого дня задержания на Донбассе российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева стараются добиться встречи с ними российского консула. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebooke.

МИД России направил ноту директору Департамента Консульской Службы МИД Украины А. Сибиге о консульском доступе к задержанным на территории Украины российским гражданам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Тем не менее, дипломатическое ведомство отмечает безрезультатность всех своих стараний. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и старается политизировать этот вопрос.

В частности, с подачи советника главы СБУ Маркияна Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу.

В министерстве выразили надежду, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам. 

МИД РФ опубликовал ноту Посольства России на Украине от 19 мая, которая была передана лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А. Сибиге.