МИД России прокомментировал новые санкции США по делу Скрипалей

       Россия никогда не примет навязываемые ей «правила поведения» по чьим-либо лекалам, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя вступление в силу второго пакета санкций США по делу об отравлении Скрипалей.

«Данное решение, о котором Вашингтон объявил в начале августа, ничего, кроме сожаления, не вызывает. Печально, что остатки былого российско-американского партнерства приносятся, если не сказать принесены, в США в жертву внутриполитическим предвыборным обстоятельствам. На этот раз под предлогом якобы применения Россией химического оружия в Солсбери»

       Второй санкционный пакет введенный Штатами включает в себя ограничения на госдолг РФ и требование Вашингтона к международным организациям, не предоставлять кредиты Москве. Также будут введены и допограничения по экспорту в РФ ряда материалов, товаров и техники.

       Напомним, в марте прошлого года в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД РФ уличил бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Темы: 
Теги: