Михаил Учитель: Стрелков принял верное решение

Памяти Славянска

Город-герой Славянск пал под непрекращающейся многолетней бомбёжкой врага. Народная Армия покинула пропитанную кровью и обломками железа территорию отчуждения, и под их ногами горела земля. Сначала Славянск, затем и Краматорск, — пространство сужается на наших глазах. И вот уже флаг преступного государства Украина водружён на администрацию Славянска, а развевавшийся там ещё вчера стяг Нерукотворного спаса предан поруганию врагом. Будем помнить этот день, 5 июля. Спасибо вам, жители Славянска, за то, что вы месяц голодали в блокаде, умирая от случайных ударов железа, но не теряли надежду и веру в то, что русские всё же придут на помощь, в то, что перемога уже близка. Мы виноваты перед вами. Мы делали всё, что могли, но могли делать и больше.

Только одному Богу ведомо, как далось командиру Игорю Ивановичу Стрелкову решение вывести свою героическую армию из осаждённого города, но это решение было единственно верным. Град был обречён, и стальные русские, 300 стрелковцев ушли. Ушли, чтобы воевать дальше, пока это ещё возможно. Воевать за народ, за Республику, за свою честь, и за весь Русский мир. Увы, автоматы против бронетехники бессильны. И даже наладить поставку патронов к их автоматам, в стремительно ухудшающейся перспективе, мы уже не могли.

Всех интересует вопрос: что же будет дальше? Сопротивление ДНР не сложит оружие, но станет ещё сильнее, когда ставка командования переместится ближе к центру, в Донецк и окончательно сплотит всё ещё разрозненные силы ополчения в единый сокрушительный кулак. Отступать больше некуда, позади Донецк! Кутузов однажды отдал Москву захватчикам, а потом мы всё равно победили. Победим и в этот раз! Лично я в этом не сомневаюсь. Теперь с нами Стрелков, наш Рокоссовский ХХI века.

 

Я пишу эти строки, а Донецк встречает овациями своих славянских героев. Москва как всегда молчит. Славянск, мы не забудем.

Михаил Учитель