Министерство иностранных дел России сделало представление посольству США

         Министерство иностранных дел России сделало представление посольству США в связи с публикацией в Twitter управления по консульским вопросам Госдепа о несанкционированной акции в Москве 3 августа.

         Представление было сделано советнику-посланнику американского посольства Тиму Ричардсону.

«Подчеркнули, что расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нём и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны»,

— указали в МИД России.

       В комиссии Совфеда по предотвращению вмешательства во внутренние дела России отметили, что ЦИТАТА «понятно, что это не что иное, как агитка организаторов акции, поскольку на картинке сохранён русский текст с призывом собираться».

       Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что маршрут несогласованного властями митинга в публикациях был расписан буквально поминутно, а потом американское посольство активно комментировало его итоги. Кроме того, по ее словам, немецкие журналисты открыто призывали к участию в акции.

       Захарова пообещала, что Россия доведет до американских и немецких властей информацию о том, как дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела страны.