Министр иностранных дел Германии выразил мнение, что важные международные вопросы можно решить только при участии России.

         Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что важные международные вопросы можно решить только при участии России. Об этом он накануне визита в Москву, где у него запланированы переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«В настоящее время по многим направлениям у нас с Россией принципиально разные позиции. Об этом нам нужно говорить, поскольку только при условии привлечения Москвы мы достигнем результатов по важным международным вопросам. Для этого нам нужен прямой и открытый диалог»

        Заявление главы МИД Германии прокомментировал член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков, отметив, что ситуация меняется в сторону сотрудничества Европы с Россией.

«Меняется ситуация прямо на глазах. Много заявлений сделано президентом Франции Макроном. Интересно, что возвращение России в «семёрку» и переформатирование её в «восьмёрку», уже поддержал президент США. И это заявление— в том же самом направлении, в направлении разностороннего сотрудничества Европы, Евросоюза с Россией»

       Цеков отметил, что в Европе быстро пришли к выводу, что санкции, которые были введены против России, фактически были введены против самого Европейского союза.

«Последние пять лет показали, что серьёзные международные проблемы без России решить нельзя. Сейчас новая проблема возникла в связи с выходом США из ДРСМД. Под угрозу поставлен Договор о стратегических наступательных вооружениях. Все эти проблемы возможно решить только с Россией»

Теги: