Минобороны ДНР призвало украинскую сторону передать в ОБСЕ данные об обстреле села Веселое

Министерство обороны Донецкой народной республики призвало украинскую сторону расследовать обстоятельства вчерашнего обстрела села Веселое в пригороде Донецка и сообщить о результатах в ОБСЕ. С соответствующим заявлением сегодня выступил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Обращаюсь к украинской стороне, если она заинтересована в мирном урегулировании конфликта и соблюдении Минских договоренностей, провести собственное расследование данного инцидента и его результаты представить в ОБСЕ», — сказал замкомкорпусом.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и следственная группа ДНР в настоящее время работают на месте обстрела в Веселом. «Все обстоятельства происшествия будут зафиксированы, задокументированы и доведены до международных организаций», — заверил Басурин.

Он подтвердил вчерашние данные о том, что в результате минометного обстрела Веселого погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили ранения.