Мины готовятся к взрыву

Каждое выступление главы МИД Украины, того самого Павла Климкина, уроженца Курска, выпускника московского физико-технического вуза, вызывает  в мире политиков, журналистов, особенно россиян и украинцев, как  минимум, сожалеющую улыбку, дабы скрыть просто хохот.

Вспомним, именно Паша Климкин решил признать Александра Пушкина украинцем, именно он призвал вернуть в лоно Незалежной в качестве, скорее всего, пушечного мяса, 3 млн украинцев, живущих и трудящихся за рубежом… В общем, «несёт» политика, чрезвычайно похожего лицом и экстравагантностью на покойного Бенито Муссолини, на мутных волнах исторической глупости постоянно.

Заметим, публичных выступлений стали давать сему странному дипломату и на родине, и в мировых СМИ, всё меньше. Кому охота быть соучастником политических нелепостей. Однако сам Климкин находил и находит любые лазейки для, как говорится, «выхода в эфир». Вот он и выступил на своей странице в Facebook с глубочайшей мыслью о том, что предложение президента РФ Владимира Путина о проведении референдума о статусе Донбасса является репетицией развала Украины.

Не будем углубляться в суть сего выражения – «репетиция развала», скорее всего, прочно сидит в его памяти  крымский референдум 2014 года, в котором 96% крымчан поддержали присоединение Крыма к России, но поймем главное, что ощутимо вынырнуло  на поверхность  – натуральный испуг руководителя Министерства иностранных дел Украины, бывшего физика Климкина. Плохо зная историю собственной страны, а значит - и историю России, СССР, неразрывно связанных с жизнью Украины, Паша инстинктивно, как физик, почувствовал: сложный и путанный механизм по имени Украина, начинает потрескивать и скрежетать по всем своим составным деталям.


 

Понятие «лоскутное государство» существует давно. Системы, скрепляющие  их, были чаще всего силовые, но финал был один – развал. Распались Римская империя, Византия, Австро-Венгрия, не выдержали силовых ударов извне Югославия, Чехословакия. К глубокому сожалению, и для автора этих строк, распался и весьма могучий когда-то СССР. Разбираться в причинах гибели Союза - дело вечное, но есть то, с чем согласны многие политики –миной замедленного действия оказалось формирование большевистскими деятелями союзных республик вместо губерний царской России. Заложили, объединили, сделали государство лоскутным, и разорвалось оно через 70 лет (для истории – срок краткий) удивительно легко и быстро, миновав, слава Богу, ужасы гражданской войны. Спасибо за сохранённый мир России, не кинувшейся громить неслухов и стаскивать всех обратно.

Политика сшивания страны из государственно-территориальных лоскутов не миновала и Украину, и эти лоскуты, похоже, тоже оказались «минами замедленного действия». Эти мины с каждым днём, каждым нелепым или провокационным действием украинских властей, всё больше приближаются к моменту взрыва, мало того – мощь этих взрывных зарядов становится всё сильнее и неотвратимее.


 

Донецк и Луганск. Промышленные территории, населенные, в основном, русскоязычным населением. Тем населением, что вместе с украинцами-работягами составляло основу рабочего класса и не мыслило себе существование вне России. Территории эти, как и Харьков, были «нарезаны» для «одеяла» государства Украины большевистскими вождями, безграмотно уверенными, что и они, и их системы – вечны. Теперь это мины замедленного действия. Копятся народные обиды, терпение иссякает, а нравственные силы растут.

Одесса. Ни в царской России, ни при СССР, власти не мешали жить, процветать и быть невероятно самобытным этому чудесному городу. И были одесситы россиянами, говорили на веселом, ярком, языке, прекрасно и мужественно сражались с фашистами, и никак не могли представить себе, что станут жертвами нового оккупационного режима, испытают ужасы резни и геноцида 2 мая 2014 года от «своих» - щирых и независимых. Никогда одесситы не забудут гибель невинных людей в горящем здании, не забудут подлых гримас убийц и насильников,  фашиствующих подонков. Националисты пока не в силах понять, что именно они заложили одесскую «мину замедленного действия», которая тоже ждёт своего часа. Громыхнёт,  тогда и поймут.


 

Западная Украина. Галиция. Вот уж странный политико-территориальный лоскут, из разряда «не пришей кобыле хвост». Была в составе Польши,  Австро-Венгрии, Германии, СССР, Украины… Тоже мина замедленного действия, но если, по указанному Климкиным развалу  Украины, выше указанные субъекты, наверняка, ринутся под сень России, то «западенцы», скорее всего, первым делом помчатся в НАТО. Вот тогда, после взрывных развалов в разные стороны, и станет киевская область единым и независимым украинским государством с прекрасным городом Киевом во главе. Вполне возможно, смягчающим, примирительным буфером между Востоком и Западом.
Картина не такая уж и мрачная, мало того, видится и истинное процветание небольшого, гордого государства, в центре Европы, мирное благополучие его народа. Но именно такая картина вызывает страх, ненависть и испуг украинских националистов, бандерлогов и петлюролюбов. Как так: не иметь громадные территории, где процветал бы национализм? Как так: не иметь возможностей и сил уничтожать инакомыслящих, инаковерующих, евреев, поляков, москалей? Как так: не осознавать себя властителями народов, полубогами, безбоязненными палачами и судьями?

Поэтому глава МИД Украины, наверное мыслящий себя проводником общеевропейских ценностей, Павел Климкин, невольно или вольно, возможно, сам не понимая, встаёт в ряды нацистов, сам наталкивает вслух общественность своей и других стран на мысли о необходимости и неизбежности (!) развала страны, столь противоречиво и непримиримо  собранной из дурно сшитых политических лоскутов.

Боясь и постоянно думая о развале, крахе, апологеты укро-нацизма всё время выдают себя истеричными заявлениями, подобными последнему высказыванию Климкина. При этом всеми силами, спеша и напрягаясь, они пропагандируют свои безумные идеи, военизируют молодежь, готовят с малых лет новую нацию,  точно следуя воспитательным процессам гитлерюгенда. Лозунги «москаляку на гиляку», «москали – на ножи» стали почти что паролями в детских военизированных лагерях Украины. Всё повторяется, но, напомню, всё одинаково заканчивается.


 

Вот и кричит, провоцируя мир, о грядущем развале страны, сидя на собственных государственных минах замедленного действия и поддерживая одновременно идею минирования Азовского моря, глава МИД Украины,  бывший физик-технолог Павел Климкин. Бред есть бред – многоплановый и сумбурный. Последнее. Парадоксально, но факт: не предложение о референдуме в Донбассе вызывает мысли о распаде  Украины, а испуганные вопли политиков Украины самого высокого государственного ранга.

Источник

Темы: