Мир пошёл вразнос

Каждый день приносит сюрпризы. Ценности, казавшиеся вечными и незыблемыми, покрываются коростой и распадаются на части. И похоже, что ситуацией никто не управляет. США добились своего – цепная реакция уничтожения окружающего мира – запущена и развивается без нашего участия.

Всадники Апокалипсиса – седлают своих коней; мир пошёл вразнос и конец близок.

Есть ли у нас шанс соскочить с несущегося в пропасть локомотива? Шанс есть всегда! Сейчас самое важное, не совершать необдуманных поступков. Хотя некоторые страны, (например, Польша), вообразили, что сейчас самое время половить рыбку в мутной воде. И никакие уговоры, и увещевания — на них не действуют. Похоже мир созрел для очередной бойни.

И к большому сожалению, она (вероятно) грядёт в Европе. Через 74 года после окончания второй мировой войны, Польша затребовала репарации у ФРГ. Хотя сама, после раздела побеждённой Германии, оттяпала у неё несколько областей. Не буду их перечислять, они и так у всех на слуху. Чем это не повод для вооружённого конфликта? США, пока ещё не до конца утратившие влияние, усиленно снабжают деньгами и оружием одиозные режимы. Например – Киевский. А что?.. С Европой и Индией ещё надо постараться, а война на Украине уже идёт! И марионеточный режим готов выполнить любые пожелания заокеанского хозяина. Невзирая на то, что каждый шаг, приближает его к сковородке…

Грянет ли буря? К большому сожалению, всё говорит именно об этом. Каждый продвигает свои интересы, наплевав на пожелания других. В серпентарии американских прихвостней, началась нешуточная возня. Тощая и злая гадюка, пытается напасть на жирную кобру. Хотя правильнее будет не гадюка, а гиена! И не на кобру, а на пантеру… Что – же делать нам в складывающейся ситуации? У России есть неоспоримое преимущество, мы накрыты ядерным зонтиком и это может сыграть решающую роль. Хотя конфликт вряд ли ограничится локальными рамками. И если натовцы цинично именовали бомбёжки Югославии “Милосердием ангела”, то следующий конфликт они назовут “Очищением от грехов”. Хотя им вряд ли хватит для этого подлётного времени…

Если всеобщую глобализацию сравнить со строительством Вавилонской башни, то сейчас мы начинаем пожинать горькие плоды. Мир раскололся по религиозным, национальным и ещё чёрт знает каким признакам. И должен получить хорошую трёпку, чтобы прийти в себя. Войны не зря регулярно сотрясают континенты. Как не прискорбно, но именно после них начинается бурное развитие человечества. Как нам от них уйти? Не знаю… Готовых рецептов развития общества не существует и никто не знает — КАК! Возможно я буду банален, но утратив понятия о чести и справедливости, о милосердии и доброте и заменив любовь похотью – мы неизбежно уйдём со сцены. А кто придёт за нами? Нет ответа…

 

 

Сергей СОШИН (Константа)

Темы: