Мира в Донбассе не будет, военный контингент ООН будет «жечь»: на Украине назвали единственный путь решения конфликта с ЛДНР

«Пока мы не признаем эту войну, мы не сможем ни выиграть ее, ни закончить. О мирном урегулировании конфликта в Донбассе говорить не стоит, так как голубым каскам в любом случае придется применять силу для разоружения военных ЛДНР»: в Киеве озвучили прогноз по Донбассу. 

Введение миротворцев в Донбасс остается одной из самых обсуждаемых тем в украинском политикуме. Украина продолжает, как и прежде, гнуть свою линию и настаивает на введении миротворцев на всю территорию конфликта в Донбассе, а также заявляет, что не намерена вести переговоры с главами ЛДНР, как это предусмотрено Минскими соглашениями. 

Кроме того, условия, которые предлагаются Россией, напрочь отвергаются как Киевом, так и Западом. Мало того, в Незалежной уже открыто говорят о том, что Донбасс ждет ад после того, как туда зайдут миротворцы ООН. 

Мира в Донбассе не будет, военный контингент ООН будет «жечь»: на Украине назвали единственный путь решения конфликта с ЛДНР

Как сообщил в эфире телеканала NewsOne украинский военный эксперт Олег Жданов, о мирном урегулировании конфликта в Донбассе говорить не стоит, так как "голубым каскам" в любом случае придется применять силу для разоружения военных ЛДНР

"Россия хочет провести свою спецоперацию по разделению противоборствующих сторон. Выставить миротворцев исключительно по линии разграничения. Пока мы не признаем эту войну, мы ее не сможем ни выиграть, ни закончить. Поэтому это решение остается за нами. Официальное признание наличия вооруженного конфликта между Украиной и Россией даст нам шанс лишить Россию права голосования по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе, как гласит устав организации Объединенных Наций. Это наш единственный шанс проголосовать в Совбезе ООН за нашу резолюцию, за получение мандата на введение миротворческих сил. О мирном урегулировании конфликта в Донбассе говорить не стоит, потому что это будет не совсем мирное урегулирование, так как "голубым каскам" в любом случае придется применять силу для разоружения "боевиков и наемников", - заявил он.

Кроме того, Жданов заявил, что боится, что Россия в Донбассе реализует сценарий Косово: "Российская Федерация "ведет" бескомпромиссную политику, поэтому я опасаюсь, что они могут сделать вариант Косово. Помните, когда войска должны были войти в Приштину, российские войска совершили ночной марш и блокировали аэродром, а самолеты НАТО вместе с войсками вынуждены были развернуться в воздухе. Я боюсь, чтобы Россия не подняла официально флаг над своими войсками, что поставит мир на порог новой войны". 

 

Евгения Александрова