Москва вводит «миграционную амнистию» для Донбасса: жители ЛДНР смогут работать в России без патентов

Нынешние киевские власти не собираются снимать блокаду с Донбасса, а также каждый день увеличивают количество обстрелов мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, что не могут ни замечать в Российской Федерации.

Украина перекрыла Донецкой и Луганской народным республикам все рынки, а также отказывается сама закупать в Донбассе уголь, который необходим Незалежной для удачного проведения отопительного сезона. Из-за этого жители Донбасса остались в изоляции. Стоит заметить, что Киев ввел блокаду против мирных жителей в 21-м веке, в центре Европы. Самое интересное, что неравнодушной оказалась только Российская Федерация, а вот другие страны Евросоюза закрыли на «экономический геноцид» глаза, позволяя Киеву морить людей голодом.

Чтобы не дать жителям Донецкой и Луганской народных республик умереть с голоду, Россия пошла на введение миграционной амнистии для Донбасса. Так, депутат Государственной Думы, координатор Интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко в кулуарах международной конференции «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы» рассказал, что вопрос о предоставлении миграционной амнистии гражданам ЛДНР практически решен.

Москва вводит «миграционную амнистию» для Донбасса: жители ЛДНР смогут работать в России без патентов

По его словам, на сегодняшний день более 50 субъектов Российской Федерации поддерживают инициативу о предоставлении жителям Донбасса особых условий на территории РФ и направили свои отзывы в адрес Государственной Думы. Далее он отметил, что принятие нормативно-правовых актов в рамках «миграционной амнистии» решит вопрос по бессрочному пребыванию граждан Донецкой и Луганской народных республик в Российской Федерации, а также снимет необходимость оформлять трудовой патент для работы на территории РФ.

Напомни, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных органами власти Донецкой и Луганской народных республик. Данное решение позволило жителям Донбасса вздохнуть с облегчением: люди смогли почувствовать себя полноценными гражданами ДНР и ЛНР.

Источник