Можете ли Вы спрогнозировать какое-то будущее экономики ДНР на сегодняшний день?

Будущее экономики ДНР полностью зависит от политики. Соответственно от того, какие будут приняты политические решения по поводу ее управления. ДНР и ЛНР как известно находятся в состоянии войны с репрессивным бандеровским режимом использующим политику и государственный терроризм. Экономика должна быть мобилизационной. Я лично полагаю, что нужно навести в ДНР и ЛНР жесткий порядок. Во-первых, необходимо их объединить единим руководством. Не Донецк или Луганск, а единым руководством от кураторов. Это объединение должно быть достаточно жестким. Я считаю, что нужно реализовать Белорусскую модель. Так сказать сформировать такую военизированную  мобилизационную экономику. Запустить соответственно все промышленные предприятия. Ответственность кураторов - найти продукции всех предприятий Донецка, Донбасса, рынки сбыта на территории России или на других каких-то родственных территориях ( Сирия, или кто еще захочет). И сделать, таким образом, из Донбасса образцовую социальную ситуацию для всей Украины. Нужно сделать маленький Советский Союз. С элементами рынка частной собственности, примерно, так как это реализовано в белорусской модели. Вот она наиболее подходит. Обращаю внимание на то что, согласно данным ООН, Белоруссия, не имеющая столько нефти как в России, не имеющая таких развитых экономических центров, как имела Украина при распаде Советского Союза имеет сейчас по уровню развития человеческого капитала , то- есть это средняя продолжительность жизни, уровень образования. Белоруссия по данным ООН (организация объединенных наций) выше всех остальных республик  уже на протяжении 10-15 лет. Вот такая ситуация должна быть сделана для Донбасса.

В ДНР сейчас планируют перенести выборы главы и парламента на следующий год. Эта информация буквально появилась вчера в информационном пространстве. На официальных информационных ресурсах ДНР было заявлено, что обратилась общественность к организации «Донецкая Республика», самая большая общественная организация на территории ДНР, которая представлена в парламенте 68 депутатами которые контролируют всю вертикаль исполнительной власти и как. Вы считаете, полезным для республики именно такое решение или это злоупотребление властью?

Потому что раньше было заявлено, буквально пол года назад, что не может быть никаких продлений.

Я считаю, что не нужно для ДНР и ЛНР создавать некую модель имитирующую Россию. ДНР и ЛНР это государство. Их нельзя назвать независимыми. Они зависимы полностью от России и от ситуации в Украине, а также от ситуации конфликта между Россией и Западом.   С этой точки зрения мне трудно сказать, чем и каким основанием руководствовались при переносе выборов, но я считаю, что гражданская война в какой-то мере высшее проявление демократии, в том смысле, что там непосредственно от людей зависит, которые с оружием в руках сражаются - судьба страны. Поэтому нужно более уважительно относиться к гражданам Донбасса и если в переносе есть какие-то причины то прямо сказать об этих причинах.

Причина для общественности заявлена, что это позволит руководству республики довести начатое дело до конца. Сделать жизнь лучше.

Это мне представляется хитроумством. Это может быть бесконечно, все выборы отменять, во всем мире. Это не серьезное объяснение. Я думаю, что есть серьезное. Это связано с тем, что сейчас мы вступили в новый этап с некой ситуацией Запада, России, Украины, Донбасса. И будут приниматься какие-то большие серьезные решения. Здесь решено не отвлекать управленцев Донбасса на необходимость выборов. Ну тогда так прямо надо и сказать, что мы надеемся, что вопрос буде решен в кратчайшие сроки. У нас нет уверенности, но надежда есть. Сейчас необходима концентрация, немного подождать. Ситуация изменилась кардинально. Поскольку у американцев на протяжении года был план окупации Донбасса силами ООН (ликвидации ДНР ЛНР). Что бы потом эти силы ООН под руководством американцев слились и уступили Киеву, который начал вооруженное наступление на Донбасс. Вот такой был план. Россия жестко ответила на этот план - не согласилась, и слова Путина очень так сказать были четко восприняты в Киеве и Вашингтоне, о том что если начнется новое наступление то это будет катастрофа для украинской государственности. Американцы хотели заставить украинскую армию идти воевать для того что бы если Россия не согласится, сорвать ЧМ по футболу. Но Путин по сути дела сказал - мы готовы пожертвовать ЧМ по футболу но Донбасс не сдадим. Кроме того как заявил Турчинов, на киевском форуме безопасности, были приведены в состояние повышенной готовности 8 армия, 49 и 6, а 159 дивизия 8-ой армии выдвинута непосредственно к границе Украины. Вот эта вот, 159ая дивизия, и остановила войну. Сейчас понятно, что этот американский план рухнул, и сейчас будет происходить что-то другое. Сейчас ситуация качественно изменилась. То, что было последний год, этого нет.

Получается что Минск-2 уже мертв?

Нет. Объясняю суть Минска-2. Это был обмен. Россия, а также армии ДНР и ЛНР приостанавливали наступление после разгрома оборонных сил Украины под Дебальцевом. Когда армия Украины была практически разгромлена и была возможность освободить и Мариуполь и Константиновку, Краматорск, Славянск и Изюм, который находится на территории уже Харьковской области. Войти на территорию Запорожской области, где так же население как на Донбассе сражается с террористической бандеровской диктатурой. Вот для того что бы началось это наступление прилетели Меркель и Макрон и в обмен на то что наступление будет остановлено они подписали Минские Соглашения, суть которых в том, что создается конфедерация, Донбасс является фактически независимым, формально является частью Украины. Но Донбасс имеет собственное правительство – ДНР, ЛНР. Имеет собственную армию, собственные спецслужбы. Все свое. Практически независимое государство, но формально в составе Украины. И кроме того Киев так сказать по этим соглашения обязался полностью снять гуманитарную блокаду, полностью восстановить экономические отношения, выплачивать пенсии из бюджета Украины, снять уголовные преследования и тд. Принять закон при этом, что все эти законы о выборах о особом статусе принимать только с согласием Донбасса. Собственно под диктовку Донбасса. Вот в чем суть Минских соглашений. По сути дела речь идет, поскольку мы понимаем, что Донбасс поставил вопрос об ответственности тех, кто давал приказ о применении оружия массового поражения, об обстреле живых кварталов Донбасса, пытках и прочих военных преступлений, которые совершены. Половина правительства украинского должна была пойти прям под суд, а другая половина уйти. Вот в чем суть выполнений Минских соглашений. Киев не хочет выполнять эти Минские Соглашения, а точнее американцы не хотят, что бы выполнялись эти минские соглашения. Но эти соглашения утверждены советом безопасности ООН. С нашей точки зрения отказываться от них не надо, а требовать их выполнения. Франция и Германия тоже соглашаются с тем, что Киев срывает эти соглашения. Поэтому что Минск мертв об этом говорят враги Донбасса, враги России и сторонники Киевского бандеровского режима.

Нам известно, что регионам Российской федерации поручено налаживать горизонтальные связи с ДНР. Можем мы говорить о фактическом признании России ДНР?

Нет. Речь идет о поддержки народа Донбасса. Еще раз повторяю, Захарченко, прежде всего, избран был Москвой, нужно иногда называть вещи своими именами. Речь идет о поддержки в адрес народа Донбасса. Мне кажется надо пожестче требовать от российских  регионов помогать Донбассу.

Требовать кто должен?

Ну я думаю что правительство должно требовать, президент и правительство. Я думаю, что помогать Донбассу нужно не посылая ему гуманитарную помощь а создавая ему рынки сбыта для его предприятий. На Донбассе миллионы людей очень работящие. Там огромное количество разных предприятий. И Донбасс вполне может быть недотационно прибыльным и развивающимся. Нужны только рынки сбыта. И вот найти рынки сбыта для предприятий Донбасса в этом является главная ответственность и кураторов и соответственно еще регионов,  которые прикреплены.

Последние два года СМИ Германии начали более лояльно относиться к ДНР. Как вы считаете, с чем это может быть связано?  

Я считаю, что СМИ Германии не начали относиться более лояльно к Донбассу. Еще раз повторяю. В Киеве находится у власти банда военных преступников. Нет никакого правительства Украины. Есть хунта военных преступников захвативших силой власть, с помощью иностранных спецслужб,  силой с помощью террора эту власть удерживающая. И эта банда военных преступников реализует политику государственного терроризма. Вот в чем суть. Дана команда западным СМИ, в том числе немецким, замалкивать эти военные преступления. Но вот годы проходят, и правда все-таки прорывается. И надо вот эту иногда случайно прорывающуюся случайно правду принимать за то, что изменилось. Это вот как в ладони держать воду, и если долго ее держать, то рано или поздно какие-то капельки будут капать. Вот эти капельки правды иногда просачиваются сквозь руки политической цензуры, которая по поводу происходящего на Украине установлена во всех практически ведущих западных СМИ. Вот такая ситуация сохраняется.

Как вы считаете, в ближайшие президентские выборы на Украине, если шанс у про -русского кандидата?

Нет. Я объясню, в чем логика. Избиратели хотят голосовать за человека партии мира, который скажет я за то, что бы немирным прекратить войну на Донбассе и за то что бы установить более - менее хорошие отношения с Россией. С такой программой Порошенко и победил. Но человек с такой программой не будет допущен до выборов. Потому что в Украине нет демократии. Решение принимает репрессивная машина в главной, роли которой играют американские кураторы и спецслужбы украинские. Они тоже под полным контролем у американцев. Поэтому будут допущены только те, кто поддерживает бандеровский режим. Другое дело, что у этого режима контроля американцев над Украиной,  потихоньку что ли расшатывается бессмысленостью и не эффективностью. У них там ничего не получается. Они же говорят что все, навсегда в Украине установлен антироссийский режим, навсегда население Украины ненавидит Россию, и они считают, что американские кураторы начнут потихоньку отходить от Украины. Обращаю ваше внимание на то, что создана система сейчас, которая нужна для после ухода. Например, сейчас американцы могут сами в любой момент снять Порошенко. Просто позвонить ему и сказать все, уходи в отставку. Но создана система антикорупционный суд, антикорупционная прокуратора, и тд. Так скажем такая антикорупционная вертикаль. Причем руководство всей этой вертикале должно формироваться западными кураторами американских спецслужб. Она нужна только тогда, когда нет прямого управления войны с резервного управления. По сути дело создается такая открытая политическая полиция. Она нужна для того что бы в любой момент если украинский политик захочет мириться с Россией, его можно было обвинить в коррупции и немедленно посадить. Создание этой антикорупционной системы оно является косвенным свидетельством того что американцы собираются от туда уходить. Но я полагаю, что четкий вариант настанет уже после того как американцы уйдут - режим не перейдет на собственную основу а в течении времени дестабилизируется и рухнет, весьма высока.

Как вы считаете, есть такое утверждению, что союз Германии с Россией самое страшное событие для США. Это утверждает Джордж Фридман из Тредфора . Согласны Вы с этим убеждением?

Я не очень верю в геополитические конструкции. Точнее сказать они возможны и союз России с Германией возможен и возможно, что американцы побаиваются, но это далеко не самое главное. К тому же Россия и германия друг с другом более менее соседствуются на протяжении нескольких столетий. И основного союза у них не было, наверно кроме маленького периода в 20-тых годах, когда германская республика и советская Россия обе как бы были принижены Западом и они естественным образом тянулись друг к другу. И ничего катастрофического для запада не было, поэтому и сейчас такой катастрофы для запада я не вижу. Вообще реальные политики такими гиперглобальными геополитическими категориями не размышляют, потому что эти глобальные геополитические категории слишком абстрактны.

Как вы полагаете, ЕС больше интересна все-таки рост экономики России или экономики Украины сейчас?

ЕС рассматривает Украину как свою периферию которая должна находится в подчиненном положении и которая хорошо если экономически развивается , но если живет в нищете то тоже ничего страшного. А Россия рассматривается ЕС как некий потенциальный огромный рынок сбыта и как потенциальный очень важный партнер, но и как фактически конкурент. Поэтому к России, Украине, у них очень разное отношение. К Украине условно говоря как к прислуге, а к России как к офицеру полиции. Они не сравнимы.

В отличии от США в Российской Федерации президент реально влияет на ситуацию в стране. Достаточно ли полит система в России защищена от прихода случайного человека или предателя, не патриота своего государства после окончания срока Путина. Скорей всего это будет уже последний срок.

Нет. Российская политическая система совсем не защищена от прихода случайных таких людей. Обращаю ваше внимание, что Борис Ельцин оказался тогда случайным лидером и принес беды России. Владимир Путин оказался тоже случайно на посту, но правда он случайно же оказался очень сильным эффективным политиком. Если предыдущие руководители России оказывались случайно на своем посту, то логично предположить что и следующий лидер России тоже будет на своем посту случайно. А будет он таким же разрушительным как Ельцин или таким же сильным политическим лидером как бы спасителем и восстановителем России как Путин, никто незнает. Это тоже зависит от случайности. Я скажу так: чем больше Путин держит одну команду у власти тем больше вероятность того что такой человек будет.

В ДНР очень тяжело политикам, грубо говоря, чиновникам понять происходящее в каком плане: в том плане, что идет подмена понятий. Один спикер заявляет, что у нас войны нет, у нас перемирие, а глава заявляет,  что мы воюем 4 года, война идет. Вот как понять эту двойственность гражданам? Воюем мы или не воюем.

По факту каждый день стреляют. Если каждый день стреляют артиллерийские снаряды то значит война идет. Слава Богу это война не является такой большой, масштабной как она была в 14 году. Но тем не менее она есть. Я считаю, что должно быть введено военное положение, полностью мобилизационная экономика сталинского типа. Сталин в России не нужен, а на Донбассе нужен маленький временный