Мстительный экс-боец ВСУ заставил друга несколько часов простоять на улице с гранатой без чеки

После ссоры с другом бывший боец ВСУ сунул ему в руку гранату, выдернул чеку и сбежал. Спустя несколько часов жертву «розыгрыша» в Днепропетровской области спасли полицейские, которых вызвали случайные прохожие.

На Украине в Днепропетровской области экс-боец ВСУ очень жестоко отомстил своему другу, с которым поругался незадолго до этого. Он подсунул ему вместо мобильного телефона гранату, резко вынул из нее чеку и сбежал.

В таком положении, как сообщают украинские СМИ, жертва дружеского «розыгрыша» простоял несколько часов посреди улицы. Пока кто-то из прохожих не отреагировал на его крики о помощи и просьбу вызвать полицию.

Стражи порядка, прибыв на место, попытались успокоить мужчину, который явно был на взводе и только кричал, что он не виноват, граната не его, а друга, тот ему дал «подержать», а сам сбежал.

Позже подъехали и взрывотехники, которые и освободили мужчину от его ноши. Впрочем, как позже окажется, не столь уж опасной, поскольку внутри гранаты не оказалось взрывчатого вещества.

В полиции Днепропетровской области сообщили, что позже стражи порядка нагрянули с обыском в дом «шутника» и тут уже ему было не до веселья. Ведь при осмотре, в квартире экс-военнослужащего обнаружили снаряд для миномета и часть корпуса еще одного боеприпаса. За их незаконное хранение мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Источник

Темы: