«Мы эту власть ненавидим и проклинаем. Остается только злость»: жительница Кривого Рога высказала в телеэфире все, что накипело

«Настолько возмущает наглость и цинизм нашей власти. Просто нет слов. Остается только злость и ненависть. Больше ничего»: жительница Кривого Рога в телеэфире высказала, все, что думает о действующем режиме в Киеве. 

Отопительный сезон на Украине, который должен был начаться еще в середине октября, массово срывается - многие города до сих пор сидят без тепла, и перспективы его включения в обозримом будущем весьма туманны. 

Сегодня в Незалежной бурлят протесты из-за отопления. Людям просто не включают тепло из-за долгов по ЖКУ. Так, на днях жители города Смелы Черкасской области оказались на грани замерзания из-за скопившихся долгов по отоплению. Местное руководство рассматривает возможность взятия кредита для покрытия задолженности, но пока безуспешно. Из-за чрезвычайного положения в городе уже не работают учебные заведения, в холоде находятся больницы, жилые дома, школы и детские сады. Такая же ситуация возникла в городе Шепетовка Хмельницкой области. Газ городам не дает НАК "Нафтогаз".

«Мы эту власть ненавидим и проклинаем. Остается только злость»: жительница Кривого Рога высказала в телеэфире все, что накипело

Кроме того, накануне в Кривом Роге на теплогенерирующем предприятии, которое обслуживает половину города, не успели начать вовремя отопительный сезон. Представители "Криворожгаза" блокировали подачу газа на котельные тепловикам. Отчаявшиеся горожане собрались на митинг под домом директора компании Виталия Колесника, а также под зданием газовой компании. После администрация предприятия сдалась под натиском местных жителей и пообещала подать голубое топливо на котельные "Теплоцентрали" в течение суток.

Накануне в эфир телеканала NewsOne во время передачи "Субъективные итоги", которую вел руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб, позвонила жительница Кривого Рога. Женщина высказала все, что она думает по поводу действующей власти.

                                                                                   Видео смотреть с 14:00

"Меня возмущают манипуляции этой власти, во всем обвиняют нашего мэра. Нам просто не включают отопление. Померзнув, я поняла, что такое злочинная влада. Злочинная влада со звериным оскалом это та, которая есть сейчас. Эту власть ненавидят и проклинают за ее грабеж, за ее цинизм. В пятницу на заседании Рады во время Часа вопросов к правительству Гройсман сказал, что готов отдать теплоцентраль городу. Наша власть обращалась в прошлом году, чтобы ее отдали, но так ничего и не сделано. Это манипуляции. Настолько возмущает вот эта наглость и цинизм нашей власти. Просто нет слов. Остается только злость и ненависть. Больше ничего", - возмущенно заявила женщина. 

По словам женщины, горожане правильно сделали, что подняли бунт и открутили вентили, в некоторые дома уже поступило тепло. Однако, отметила жительница Кривого Рога, открутить нужно не вентили, а головы представителей украинской власти в Киеве. 

Как отметил Максим Гольдарб, жители Кривого Рога - молодцы. Он призвал всех граждан Незалежной взять с них пример: "По-другому не получится. С этой властью не получается по-доброму". Кроме того, Гольдарб отметил, что власть считает, что это все забудется и пройдет безнаказанно. Но это большая ошибка. Очень скоро придется за все заплатить, так как отопления у людей нет именно по вине власти, а не из-за того, что люди не заплатили. 

 

Источник

Темы: