Мы хотим построить новые отношения с Россией - Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй похвалит «международное единство перед лицом попрания Россией мировых правил», однако отметит, что Соединенное Королевство открыто возможности построения новых отношений с РФ.

Речь идет о торжественном выступлении премьера на банкете лорда-мэра Сити. Сообщается, что Мэй в прошлом году говорила о «враждебно настроенной России».

«Прошлый год трагическим образом продемонстрировал, что эти угрозы более чем реальны. Но он также доказал нашу готовность отреагировать – и именно так, как я говорила, что мы отреагируем», - говорится во фрагменте речи Мэй, который она скажет в понедельник, 12 ноября.

Она напомнила, что вместе со своими партнерами и союзниками Британия скоординировала «самую крупную в истории высылку сотрудников российских разведслужб». Напомним, это было в результате инцидента в Солсбери, где британская сторона бездоказательно обвинила Россию.

При этом, выступая с речью, Мэй заявит тот факт, что Великобритания захочет построить другие отношения с РФ.

«Мы остаемся открытыми другому типу отношений – таким отношениям, при которых Россия будет работать вместе с нами над выполнением обязательств, общих для нас как членов СБ ООН, - говорится в тексте речи, который публикует РИА Новости. - Мы готовы к новым отношениям с Россией. Мы надеемся, что российское государство изберет этот путь. Если так будет, мы ответим соответствующим образом».

Источник