«Мы освободим вас»: Наев обратился к жителям ЛДНР с циничным обещанием

Командующий украинскими объединенными силами, генерал-лейтенант Сергей Наев выступил с циничной речью, в котором обвинил силы сопротивления Донбасса в гибели мирного населения. При этом, заявив, что силы ООС обязательно освободят население Донецкой и Луганской народных республик. Видимо Наев не совсем в курсе того, что жители ЛДНР освободились четыре года назад от узурпации действующего украинского правительства.

Так, Наев назвал абсолютно неприемлемыми случаями гибели мирных жителей Донбасса. При этом забыв уточнить, что люди гибнут и получают ранения на территории ДНР. Командующий ООС также заявил, что вернет весь Донбасс под контроль, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта. Отметим, что и тут не обошлось без лжи.

В частности, Киев уже стянул под Константиновку эшелоны тяжелой вооруженной техники , которая запрещена Минскими соглашениями. Кроме того, в Горловке также обнаружены боеприпасы, начиненные шрапнелью, что также является нарушением, но теперь уже международной конвенцией.

«Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы», — говорится в обращении Наева на странице штаба ООС в Facebook.

Нельзя не отметить, что Наев имел наглость заявить о том, что «украинские воины никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки». В то время, как в Донецкой народной республике за последнюю неделю ежедневно гибнут и получают ранения мирные жители.

Отметим, что только за сегодня, на данный момент, четверо мирных жителей получили ранения различной степени тяжести в ходе минометного обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины

Источник