Мы пешки: украинский старшина на камеру рассказал о реалиях в рядах ВСУ и призвал сложить оружие

Житель Шостки Сумской области Игорь Бузган начинал с волонтёрства: собирал деньги на помощь ВСУ. Три месяца назад ушёл армию, попросившись в зону боевых действий в Донбасс, честно признавшись, чтобы заработать на пенсию.

Разочаровавшись в увиденном он, записал видео. Стоит отметить, что после публикации видео было удалено, но издание «Русская весна» успело его переписать.

На камеру старшина заявил, что пошёл в армию, чтобы выжить и не умереть от голода на гражданке. А в армии, по его словам, неплохо кормят, хотя многим и не нравится.

Далее он рассказал, что молодые новобранцы, совершенно не умеют обращаться с оружием.
 
«Для того, чтобы владеть каким–то видом оружия, более серьезным, необходимо длительное обучение и быть "обстрелянным" в этом вопросе"», — сказал он.

Бузган подтвердил тот факт, что среди украинских силовиков процветает пьянство, в результате которого гибнут их побратимы. При этом он подчеркнул, что никогда не думал, что застанет братоубийственную войну, в которой славяне пойдут против славян. ВСУшник также акцентировал внимание на том, никто из украинских силовиков воевать не хочет. Все рискуют своими жизнями, чтобы заработать денег, поскольку на гражданке нищета и голод.

«Мой побратим рассказал, что его мать не получает пенсию. Она получает 1500 грн. Объясните, как можно прожить больному старому человеку, если за квартиру он платит 1000 грн? На лекарства 500 грн, а еще надо покушать! ... Людям вешают лапшу!»,— привёл пример он.

Далее Бузган высказал своё мнение о том, что Украина, ДНР, ЛНР, Россия и Беларусь должны существовать вместе. После распада СССР, трем сестрам — Украине, РФ и Беларуси, необходимо было оставаться вместе, а не становиться отдельными государствами. 

Вспомнил старшина жизнь при СССР, отметив, что во время Союза ему жилось намного лучше, поскольку все система была отлажена. Все работали. Но после распада СССР Украину просто разорвали в угоду Запада, а людей пустили «по миру».

Бузган призвал к прекращению гражданской войны в Донбассе.

«ВОВ шла четыре года. Эта война — пятый год, почему? Почему умные и цивилизованные люди не могут договориться?... Во всем мире бушует пожар! Мы должны спасать землю, а не воевать! ... Нашу бедную Украину уже рвет сколько?! Давайте не будем воевать? Зачем мы убиваем детей? Давайте остановимся и подумаем, что мы делаем! Что видели дети? Идет война!», — призвал украинец.

Житель Сумской области, предложил сложить оружие и не воевать, а политики пусть договариваются между собой. 

В ходе монолога он неоднократно назвал себя пешкой в этой войне.

Резюмируя,  украинский военнослужащий заявил, что совсем не против, чтобы ЛДНР отделились от Украины, как Крым, и выразил надежду на мир.

Источник

Темы: