«Мы продолжим дело Захарченко»: Пушилин выдвинулся на выборы главы ДНР

Исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики. Выборы пройдут 11 ноября.

Денис Пушилин решил принять участие в выборах главы ДНР, которые пройдут 11 ноября. Врио главы республики заявил, что продолжит дело Александра Захарченко.

Об этом он заявил на форуме «Будущее Донбасса» в Донецке. Пушилин призвал «плечом к плечу» идти к цели по строительству «свободной и процветающей Донецкой Народной Республики».

Говоря о своем выдвижении, он подчеркнул, что Донецк не прекратит курс бывшего главы ДНР Александра Захарченко, который был убит в результате теракта.

«Мы продолжим дело, которому Александр Владимирович посвятил себя и за которое отдал свою жизнь. Мы защищаем выбор, сделанный народом 11 мая 2014 года», - сказал Пушилин.

Также он отметил, что убийцы Александра Захарченко просчитались. «Им не удалось запугать нас, не удалось сбить с выбранного пути», - добавил Пушилин.

О проведении 11 ноября выборов в ДНР и ЛНР стало известно через неделю после смерти Захарченко. С завтрашнего дня Центризбирком ДНР начнет регистрацию кандидатов.

Источник

Темы: