Мы проигрываем информационную войну ЛДНР – киевский пропагандист

90 процентов информации об Украине, которая появляется в СМИ ЛДНР, соответствует действительности.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил спикер украинской пропагандистской организации InformNapalm Михаил Макарук, отвечая на вопрос, как за последние четыре года трансформировалась российская пропаганда.

“Они эволюционируют. Если мы говорим о влиянии на широкие массы, то изначально речь шла о сплошном искажении информации: мы здесь ели снегирей, распинали мальчиков в трусиках под Славянском, использовали ядерное и химическое оружие – весело было, словом. Потом они начали прогрессировать и эффективно контролировать внутреннее информационное пространство, давая 90% правды и 10% лжи. На ней делают акцент, и она становится главной”, – говорит Макарук.

При этом он утверждает, что печатные медиа на территории республик Донбасса работают не сами по себе, а подконтрольны специальным центрам информационно-психологических операций, которые действуют совместно с ФСБ и ГРУ.

“Возьмите газетку оттуда. Там каждое фото и текст сделаны очень профессионально на уровне психосоматики, чтобы люди воспринимали пропаганду максимально эффективно. Сейчас работа ведется в двух направлениях: во-первых, подпитывается внутренний фронт, чтобы “пипл-то хавал” – о том, как хорошо жить при царе, какая величественная у нас “Новороссия” и почему Крым должен быть наш, а во-вторых, рассказывается, как плохо у “хохлов”. “Вы не получите ассоциацию”, “Ну и что, что ассоциация, безвиза не будет”, “Ну и что, что безвиз, теперь вы будете рабами и будете кататься туда туалеты мыть”, “Никто не даст вам Javelin”, “Да что там эти Javelin – у нас есть новые танки”, – отметил пропагандист.

“То есть они стараются оперативно реагировать на каждый наш успех, вводя сюда так называемую “зраду”. И у них получается. Пока что, как это ни прискорбно, в информационной войне они побеждают, поскольку и до сих пор влияют на наши массы населения”, – сокрушается Макарук.

Источник