На канале Порошенко анонсировали обстрелы русских пограничников

На Украине предложили обстреливать неконтролируемые Киевом районы Донбасса и российских пограничников в Азовском море из «беспилотных платформ» без опознавательных знаков. Об этом в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» заявил украинский военный эксперт Игорь Козий.

По его словам, это могла бы быть одна из форм ответа Украины на «российскую агрессию», но при этом официальный Киев опровергал бы свою ответственность за происходящее.

«Почему мы готовимся только отвечать открытым способом, почему мы не готовимся отвечать гибридным способом – мы же, вроде бы, заявляли – власть, все, – что пробуем все это делать, чтобы адекватно российским действиям отвечать. А что это такое?

Как один из элементов, как одна из структур, может быть создана, за очень короткое время, очень массированная группировка разнообразных беспилотных платформ, которые не идентифицируются по национальной принадлежности. Используйте их, сколько вам захочется. Но это мое предположение, потому что официально я это не могу заявить и, думаю, что правильно сделает власть, если о таких вещах официально заявлять не будет», – заявил Козий.

Ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что украинская власть изучает, в том числе, применение силы с целью разблокирования украинских портов на Азовском море.

Напомним, что российские пограничники ужесточили режим досмотра судов, идущих в или из Мариуполя и Бердянска. Такие меры были предприняты в ответ на захват Киевом крымского се   йнера «Норд». Украина заявляет, что ее порты несут убытки из-за морской блокады.

Источник