На КПВВ Майорск возможны провокации

        Украинские силовики под прикрытием мероприятий по разминированию в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» под Горловкой могут готовить против жителей Донбасса провокации с использованием взрывных устройств. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой фиксируется работа сил спецопераций ВСУ вблизи пункта пропуска. Мы не исключаем, что истинной причиной закрытия КПВВ является не обеспечение безопасности мирных людей, а наоборот, подготовка провокации с использованием взрывчатых веществ»

        Безсонов добавил, что на данном участке зафиксирована работа 305-го батальона радиоэлектронной борьбы Украины, средства которого блокируют сигнал беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ.

«Таким образом, украинская сторона не только не допускает наблюдателей на КПВВ, ссылаясь на минную опасность, но блокирует работу БПЛА миссии ОБСЕ, тем самым, полностью скрывает от общественности происходящее в этом районе»

         В этой связи Безсонов выразил надежду, что миссия ОБСЕ добьется выполнения украинской стороной гуманитарных обязательств в отношении мирного населения и обеспечению перемещения через линию разграничения, а также предотвратит готовящуюся Киевом провокацию, которая может повлечь жертвы среди мирных людей.

        Отметим, что накануне в связи с сохранением взрывоопасной ситуации КПВВ «Майорск» не функционировал. Утром 23 июля контрольный пункт въезда-выезда заработал в штатном режиме.